Сколько будут стоить солнечные панели через 10 лет?

Поиск альтернативных источников энергии привел к созданию солнечных панелей – самому экологическому источнику энергии.

Сколько будут стоить солнечные панели через 10 лет?

Их применяют как для бытовых, так и для промышленных нужд. Они характеризуются долговечностью, надежностью, простотой в эксплуатации.

В Украине много компаний, занимающихся производством и установкой таких панелей.

При установке особое внимание уделяется качеству сборки, так как от этого зависит получение электроэнергии при любой погоде и в любое время года.

О том, что установка солнечных панелей дома выгодна и экономна, говорить не приходится. И выбирая для эксплуатации батарею, конечно, нужно обращать внимание на цену. Но желательно не быть скрупулезными в экономии нескольких сотен гривен, понимая, что на кону стоят счета с астрономическими суммами за подачу света. Просто нужно знать, что солнечные панели китайского производства намного дешевле, чем корейского или японского.  Например, в Киеве цена такой батареи для домашнего пользования стоит приблизительно 500 долларов США. Но учитывая, что мы платим по 400-500 гривен по счетам за электроэнергию, то такая покупка окупится уже за несколько лет.

К тому же с годами снижаются расходы на использование солнечных батарей, поскольку они уже свободно конкурируют на электронном рынке. И стоимость их во многих странах, например, в Чили или на Ближнем Востоке, уже соответствует оптовым ценам рынка.

Крупнейший производитель солнечных фотоэлектрических панелей в мире компания Canadian Solar дает прогноз на снижение их стоимости.

Это произойдет за счет повышения эффективности фотоэлементов ежегодно до 0,5 процента. Сейчас максимальная эффективность батарей достигает 22-23 процента, а мощность выхода 310W. И со временем этот процесс будет ускоряться. К тому же, постоянно повышается их производство. Так, в прошлом, 2017 году, их выпуск удвоился по сравнению с 2014 годом и составлял 5,5 ГВт. Также увеличиваются и прямые продажи потребителям. Объем продаж в последние годы составил один миллиард долларов США.

За 10 лет энергоэффективность батарей повысится в разы, естественно снизится и стоимость самих панелей. Если в 1956 году солнечные батареи стоили около 500 долларов США за один ватт, и это удовольствие могли позволить себе только очень состоятельные люди, то сегодня, как мы говорили выше, это значительно дешевле. К тому же, уже существует вторичный рынок солнечных батарей. Даже практикуется использовать уже бывшие в употреблении батареи. Естественно, это тоже экономия. Такие батареи можно приобрести, обратившись к проекту SecondSol – онлайн-площадка, где и производится купля-продажа отработанных



Последние статьи
Книги ужасов, в которых центральное место занимает дом
Книги ужасов, в которых центральное место зан...

Книги ужасов и триллеры всегда занимали отдельное место...

15.03.2021 18:55:17

Как написать resume для digital-маркетолога привлекающее внимани работодателя
Как написать resume для digital-маркетолога п...

Цифровой маркетинг - это интересная и динамичная област...

15.03.2021 09:33:17

Суші у Львові — огляд ресторанів і суші-барів
Суші у Львові — огляд ресторанів і суші-барів

Зібралися відпочити у місті Лева – чудова ідея. Залишил...

13.03.2021 21:37:21

На верх