Производство и продажа рассады как бизнес

Неплохая идея для организации бизнеса – это выращивание и продажа рассады овощных культур и цветов.

Производство и продажа рассады как бизнес

Наиболее востребованными считаются рассада помидоров, огурцов, капусты, перца сладкого и горького, баклажанов. В основном выращивание и продажа рассады носит сезонный характер. Но если грамотно наладить его производство, то можно неплохо на этом зарабатывать.

Чтобы начать выращивать семена для продажи, следует подобрать сортовые образцы ранних культур. Есть несколько способов выращивания семян: в ящичках, установленных на стеллажах, в пластиковых стаканчиках с последующей пикировкой в грунт.

Чтобы серьезно заняться бизнесом по выращиванию и продаже рассады, нужно использовать теплицы.

Но для выращивания рассады в теплицы необходимо завести много почвы. Не просто землю из огорода, а почву для рассады. Нужно искать дерновую землю, просушивать ее, затем просеивать, дезинфицировать с целью избавления от лишних сорняков. Подготовив землю, весной ее забивать в теплицы, создавая стабильную температуру подогрева почвы.

Если теплица хорошо отапливается, то выращивать рассаду в ней можно и в зимний период.

Следует помнить, что семена ранних культур нужно высеивать на две недели раньше срока. Если вдруг рассада начнет терять свой внешний вид, температуру в теплице следует снизить.

Чтобы бизнес был более эффективным используйте кассеты для рассады. Это те же ящики, в которые мы высеиваем семена и ставим на подоконник для прогревания, только уже с предусмотренными ячейками, приобрести кассеты и горшки для рассады можно здесь stylepack.com.ua/. Тары и упаковки компании «Style Pack» бывают разных размеров - и на 72 ячейки, на 84, на 50, 160 и так далее. Разной формы – открытые и закрытые. И главное, цена недорогая -  колеблется от одного до трех десятков гривен.

Выращивая рассаду кассетным способом, огородники имеют несколько преимуществ.

Во-первых, имеющиеся в кассетах цилиндры легко вытягиваются, если растение уже набрало должного развития. Во-вторых, вся кассета с семенами легко умещается под лампу дневного света, что значительно позволит сэкономить электроэнергию, нежели освещать большие площади самодельных ящиков с рассадой. И в-третьих, пересаживая подготовленную рассаду в грунт, не нужно выдергивать растение из земли, а прямо с цилиндром погружать его в лунку. Это сохраняет корешки от повреждения.

Небольшой недостаток кассетного выращивания рассады – это то, что земля в цилиндрах быстро высыхает и ее нужно часто поливать. Но можно пользоваться препаратом «Био мастер Гель», который увлажняет землю и надолго сохраняет комфортные условия для рассады.

Конечно, кассеты удобно использовать при выращивании рассады в небольших количествах, а если готовить большие объемы для продажи, то лучше всего использовать теплицы.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10