Где поселиться в Стамбуле

Не секрет, что сказочный город Стамбул, зависший между двух континентов – лакомый кусочек для туристов со всего мира.

Где поселиться в Стамбуле

Но не стоит беспокоиться – номеров в отелях хватит на всех. Тем не менее, прежде чем отправляться в путешествие и заказывать авиабилет в Стамбул, необходимо выбрать район, в котором вы будете жить. Его выбор полностью зависит от цели поездки и ваших предпочтений, хобби. А чтобы не потеряться среди обилия регионов турецкой столицы, предлагаем воспользоваться нашими подсказками.

Лучшие районы Стамбула

Как известно, этот город располагается и в европейской, и в азиатской частях света. Но большинство путешественников предпочитают селиться в гостиницах европейского континента. Ведь оттуда проще и удобнее добираться в аэропорт, да и историческая часть Стамбула, которую обязан посетить каждый уважающий себя турист, находится поблизости.

Регион Султанахмет представляет собой эпицентр Стамбула, где количество достопримечательностей на квадратный километр просто зашкаливает. Здесь вы сможете посетить одноименную площадь, на котором находится Немецкий фонтан и Змеиная колона), Дворец Топканы, музей-мозаики, Айя-Софию.

Внимание: лучшими отелями Стамбула, расположенными в этом районе, считаются такие, как: Dosso Dossi Hotels Old City, Hotel Sultanahmet и Four Seasons.

Стамбул

Если вы хотите полностью погрузиться в богемную жизнь, то вам стоит забронировать гостиничный номер в заведениях, расположенных в Этилере, Бебеке и Улусе. Эти регионы относятся к разряду фешенебельных. Здесь часто можно лицезреть гламурных дам, знаменитостей, дорогостоящие автомобили класса премиум. В местных злачных ресторанах вас ожидает сервис высочайшего класса и восточные лакомства.

Если вы завсегдатай танцевальных площадок и не можете находиться в состоянии покоя, как только слышите музыку – вам стоит остановиться в одном из молодежных районов, наводненных ночными заведениями всех мастей. Большинство тусовщиков рекомендует обратить внимание на отели Стамбула, которые находятся в Таксим, Нишанташи, Левент, Ортакёй. В некоторых из них есть клубы с бесплатным входом.

Если вы и дня не можете прожить без шоппинга, то такие гостеприимные районы турецкой столицы, как Кадыкёй, Лалели и Аксарай идеально подходят для того, чтобы вы могли вдоволь насладиться процессом выбора и покупки сувениров, нарядов и украшений. Не забывайте торговаться!

Спланируйте идеальное путешествие с TripMyDream.

Самолет



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх