Киста молочной железы - причины появления, виды и методы лечения

Заболевание молочной железы в ХХI веке врачи-маммологи фиксируют все чаще и чаще.

Киста молочной железы - причины появления, виды и методы лечения

Среди самых распространенных заболеваний молочных желез является киста. Такие образования могут развиваться как с характерными симптомами, так и без них. Они могут быть как единичными, так и множественными. Очень важно вовремя выявить такое образование и заняться его лечением. 

Но какого бы вида не была киста, она успешно лечится. И все таки при обнаружении первых признаков кисты молочной железы необходимо сразу обращаться к доктору, а также зайти на сайт dobrobut.com, где есть масса полезных материалов по этой теме. Стоит также отметить, что грудь после операции по удалению множественных кист молочных желез не удаляют, хирургам, как правило, удается сохранить ваши размеры и формы.

Образование небольшого размера проходят незаметно.

Потому очень важно периодически проходить профосмотры у врача-маммолога, а также обследования маммографом. С увеличением кисты ощущаются определенные симптомы: появляются ноющие тянущие боли, чувство жжения, уплотнение.

Лечение кисты определяет только врач строго индивидуальным порядком.

Если киста небольших размером (до 0,5 см), то здесь возможна лекарственная терапия. Если рост образования остановить не удается, тогда н6еобходимо хирургическое вмешательство. В следствии такой операции грудь не удаляется, хирурги стараются максимально сохранить ее форму и размер.

Во избежание такого серьезного заболевания каждая женщина должна знать, какие же причины вызывают его.

Прежде всего – это нарушение гормонального фона. При увеличении груди разрастаются ее ткани, а значит закупориваются протоки и образовывается киста. Что же провоцирует появление кисты? Постоянные стрессы и переживания, эмоциональное напряжение, длительные умственные и физические нагрузки.

Следует знать, что киста в груди может находиться длительное время, но не показывать себя. А к формированию образования может привести резкая смена гормонального фона, снижение иммунитета. Активное развитие патологии начинается при совокупности нескольких факторов. Следует опасаться травмы груди, хирургического вмешательства в этой части тела, а также длительного приема гармонов. Даже при легкой травме ткани груди могут быстро деформироваться, может возникнуть отек или гематома. А это и приводит в конечном результате к возникновению кисты.

Киста бывает разных видов.

Самая безобидна – атипичная киста. Она считается доброкачественным образованием и лечится легко. А фиброзная относится к фоновым заболеваниям при онкологии груди, чаще всего которая развивается в климактерическом периоде, когда происходит перестройка женского организма. Солитарная киста – это доброкачественное изменение в протоках молочных желез, не представляющее особой опасности. А вот протоковая киста относится к предраковому состоянию, хотя и считается доброкачественным образованием. Самый опасный вид кисты – многокамерная, так как в большинстве случаев перерастает в злокачественную опухоль.



Последние статьи
Дев'ять корисних властивостей чорного шоколаду, про які вам варто знати
Дев'ять корисних властивостей чорного шоколад...

За рік люди на планеті споживають близько 2,7 млрд кіло...

30.01.2023 22:54:10

Кращі варіанти корпоративних подарунків на 8 березня
Кращі варіанти корпоративних подарунків на 8 ...

Можливість вишукано привітати жінок із найтеплішим свят...

30.01.2023 09:34:21

Что нужно знать перед тем как арендовать квартиру
Что нужно знать перед тем как арендовать квар...

Мы дадим несколько полезных советов, что нужно именно з...

29.01.2023 22:55:44

Безшовні чи зварені: яким трубам віддати перевагу?
Безшовні чи зварені: яким трубам віддати пере...

Як це часто буває: нижча ціна — далеко не ознака ...

29.01.2023 22:37:51

Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагревом воды в мире
Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагрево...

Дискуссия, о которой вы точно слышали, если хоть немног...

29.01.2023 10:59:22

На верх