Рекомендации по выбору и использованию компрессионного белья, его особенности и преимущества

Компрессионное бельё пришло на смену распространённым эластичным бинтам и быстро стало востребованным, завоевав популярность. В сфере медицины и спорта невозможно переоценить его преимущества и уникальные свойства.

Рекомендации по выбору и использованию компрессионного белья, его особенности и преимущества

Изделия представлены в широком ассортименте, и каждый желающий может подобрать комплект индивидуально для себя. Вниманию покупателей представлены товары от ведущих брендов и компаний-производителей. Популярностью пользуется компрессионное белье Lipoelastic, Marena, Anita, RelaxSan и другие. Какими полезными свойствами обладают уникальные комплекты? И как среди большого ассортимента вариантов подобрать идеальный? Мы постараемся ответить на данные вопросы.

Особенности изделий и формирование по классам

Компрессионное бельё направлено на улучшение кровообращения и оказание массажного эффекта посредством создания давления на вены. В зависимости от типа изделий варьируется показатель его действия на различные участки. Такой эффект позволяет нормализовать и улучшить кровоток в тех местах, на которые приходится наибольшая нагрузка. Существуют такие классы элементов:

  • профилактический — оказывает минимальное давление. Такие вещи преимущественно используются для предупреждения заболеваний. Бельё данного типа рекомендовано всем, кто большую часть времени проводит на ногах, чей опорно-двигательный аппарат подвергается постоянным нагрузкам и нуждается в поддержке;
  • первый — применяется на начальной стадии варикозного расширения. Также помогает устранить тяжесть и усталость в ногах, минимизировать судороги и болевые ощущения;
  • второй — изделия данного класса компрессии используются при наличии варикозной сетки, ниспадающих отёках, усиленных болях в нижних конечностях;
  • третий — рекомендован специалистами при хронических течениях венозной недостаточности.

Компрессионное бельё преимущественно применяется в качестве профилактики или дополняет комплексную терапию при варикозе. Оно оказывает эффективную поддержку, но не устраняет причину болезни, что говорит о необходимости полноценного и медикаментозного лечения. Модели специфических элементов одежды также широко популярны среди спортсменов и часто назначаются девушкам в период беременности.

Рекомендации по выбору и использованию

Выбор элементов нижнего белья формируется рекомендациями специалистов. Но изделия для профилактики, поддержания тонуса мышц и кровеносной системы можно приобрести и самостоятельно. Важно не злоупотреблять использованием данных элементов. Ведь постоянная носка компрессии может привести к обратному эффекту.

Главная составляющая грамотного подбора — размер. Бельё не должно натирать кожу, вызывать дискомфорт или, наоборот, сидеть на теле свободно. Чтобы точно подобрать модель, измерьте рост, обхват бёдер и окружность щиколотки. Каждому показателю соответствует определённый размер.

Носить колготы, кальсоны, гольфы или носки рекомендуется исключительно в дневное время. Надевается бельё утром, в положении лёжа. Необходимо аккуратно относиться к ткани. Обратите внимание, что несмотря на прочность такого типа трикотажа, украшения на руках и ногти могут повредить материал. Следите, чтобы отсутствовали складки, и оттенок по всей длине изделия был равномерным.

Ассортимент качественных изделий от лучших брендов

Ортопедическое бельё стремительно набирает популярность. Всё большее количество покупателей пополняют свой гардероб данными элементами и по достоинству ценят его свойства. Приобрести ортопедические товары от производителя оптом или в розницу предлагает магазин «Волсмарт».

Вниманию посетителей представлен широкий ассортимент изделий безупречного качества от лучших брендов. Товарам присущи не только первоклассные и полезные свойства, но и эстетичность, мягкая текстура, плотность, наличие технологий для отвода пота, комфорт при использовании. Ознакомьтесь с перечнем предложений в каталогах на сайте. Вы точно найдёте идеальный вариант, внешний вид, характеристики и стоимость которого приятно удивят!



Последние статьи
Посуда в качестве подарка: стоит дарить или н...

Как известно, подарки принято делить на сугубо практичн...

05.06.2019 15:52:01

Новий інструмент допорогових публічних закупівель — Е-каталоги
Новий інструмент допорогових публічних закупі...

Віднедавна в Україні з’явився новий ефективний інструме...

05.06.2019 15:47:02

Как выбрать красивые, стильные люстры для комнаты в интернет магазине в Киеве с доставкой по Украине
Как выбрать красивые, стильные люстры для ком...

Планирование всех интерьеров в обязательном порядке пре...

05.06.2019 15:45:33

Ментальна арифметика для дітей: для чого вона...

Володіння навичками усного рахування - обов'язкова ...

05.06.2019 15:42:39

Выкуп авто с пробегом
Выкуп авто с пробегом

Автовладельцы сталкиваются с разными ситуациями, как ав...

05.06.2019 10:18:53

Как безопасно, надежно и не за все деньги мир...

Планируете сдавать квартиру в аренду, а сердце не на ме...

03.06.2019 17:28:38

Что такое эректильная дисфункция - симптомы, лечение, профилактика
Что такое эректильная дисфункция - симптомы, ...

Говорить о проблемах с потенцией считается неприличным...

03.06.2019 17:07:17

Где купить запчасти для бытовой техники?
Где купить запчасти для бытовой техники?

Современная бытовая техника самым существенным образом ...

02.06.2019 15:48:03

Особенности покупки машины из США
Особенности покупки машины из США

Авторынок в США считается крупнейшим в мире. А традиция...

02.06.2019 15:41:58

Ближайшие события
Мужчины не танцуют стриптиз
Мужчины не танцуют стриптиз

 07 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Подробная афиша