Спецтехнику проще брать в аренду, чем содержать

Мощная высокопроизводительная техника сегодня уверенно вошла в современное высокотехнологичное строительство

Спецтехнику проще брать в аренду, чем содержать

Быстро развивающиеся строительные организации в условиях высокой конкуренции стараются организовывать свой производственный процесс качественно и бесперебойно; добиваться того, чтобы строительные работы велись ритмично и, главное, в условиях 100-процентной безопасности.

Строители часто задают себе вопрос: для проведения работ лучше приобретать специализированную технику или брать ее в аренду? Конечно, своя техника для крупной строительной компании обязательна, у них есть все возможности для ее содержания. А мелкие строительно-ремонтные фирмы не имеют возможности содержать и обслуживать такую технику, потому им выгоднее брать те же эксковаторы или  погрузчики в аренду.

Каждый год появляется множество строительных компаний, которые берут заказы и на строительство, и на ремонт, и потому погрузчики в аренду б/у погрузчики, аренда экскаваторов, кранов и другой спецтехники пользуется огромным спросом. Естественно, содержать технику и ухаживать за ней намного накладнее, чем просто арендовать ее на временное пользование. Ведь для ее содержания необходимы специалисты широкого профиля, которые могут обслуживать технику. Для примера, тут можете изучить опыт работы Днепровской «Logistic Forklift» в сфере аренды спец техники. Компания предалгает не только аренду, но и обучение пользованию складской техникой.

Аренда спецтехники, особенно тяжелой, имеет положительные стороны.

Почему? Рассмотрим, например, финансовую сторону. Купив дорогостоящую технику, и вложив в нее определенный капитал, зачастую у хозяйственников не хватает средств на выполнение объемов строительства, наращивания темпов производства. И точный экономический расчет в основном приводит к тому, что выгоднее склоняться к арендованной технике. А если у компаний и объемы работ не большие, то аренда техники – однозначное решение.

Приобретая технику в аренду обязательно просчитывается ее окупаемость.

Чтобы строительство было рентабельным, затраты на технику должны возвратиться. Срок окупаемости, например, строительной техники считается 3-5 лет. Кроме того, арендованная техника не облагается налогом. А это немаловажный экономический фактор.

В последнее время строительные организации стараются приобретать в аренду импортную технику. Она показала себя на практике как высокопроизводительная техника, с высокими техническими преимуществами. Даже несмотря на то, что арендная плата за такую технику намного выше, чем за отечественную, все равно, хозяйственники отдают предпочтение ей, так как она оказалась экономически выгодной.

 

Но опять-таки, в каждом конкретном случает все варианты рассматриваются по-разному.

Следует отметить, что кампании, представляющие в аренду строительную технику, предлагают широкий выбор спецтехники и самые различные цены за ее эксплуатацию. Любые строительные кампании, работающие в области коммерческого строительства, всегда получают надежные и отличные машины, которые способны работать длительное время.

Таким образом, какие бы средства строительным фирмам не приходилось вкладывать в аренду техники, они намного ниже, чем покупка машин и затраты на их содержание и обслуживание.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх