Канны или Ницца: куда лучше поехать

Об отдыхе не Лазурном берегу мечтает каждый, но когда дело доходит до того, чтобы выбрать, куда именно поехать в долгожданный отпуск, нередко встает вопрос: а что выбрать, Ниццу или Канны?

Канны или Ницца: куда лучше поехать

И если дело с выбором отеля решается просто - нужно лишь подобрать оптимальный для вас вариант размещения на hotels.tripmydream.com - то определиться с тем, какой из городов Лазурного берега предпочтительнее, вам поможет наш краткий сравнительный обзор. Итак, поехали!

Особенности отдыха

Канны и Ницца совершенно разные по характеру города.

Ницца крупнее, именно в ней находится международный аэропорт, а и без того немалое по численности население (350 тысяч человек) в разы возрастает в летний сезон за счет потока туристов. Поэтому, выбирая перелет в Ниццу, готовьтесь к людным улицам и пляжам, высоким ценам, пробкам на дорогах и типичной обстановке шумного туристического города.

Также, остановив выбор на Ницце, имейте в виду, что с парковкой тут туго. Поэтому, если вы на машине и выбираете отель в центре, заранее разузнайте все нюансы касательно парковки, иначе придется тратить время на поиски свободного места в городе, да еще и платить за него немаленькую сумму.

Но есть и плюсы. Например, из Ниццы удобно ездить по Лазурному берегу: электрички и автобусы регулярно курсируют отсюда до Монако, Канн, Ментоны, Антиба и других интересных мест региона.

Канны, напротив, более спокойный город. Сюда стоит ехать тем, кто хочет отдохнуть от суеты мегаполиса, и кстати, в Каннах (в отличие от Ниццы) гораздо проще найти жилье в тихом районе.

Пляжи

Естественно, и Канны, и Ницца привлекают в первую очередь своими пляжами. Однако и тут есть свои нюансы.

Решите поехать в Ниццу - готовьтесь к пляжам с крупной галькой и довольно таки резкому заходу в воду. Глубина тут тоже повышается быстро, уже в паре метров от берега. Так что для путешествующих с детьми Ницца не самый удачный вариант.

Зато, если галька вас не пугает, можете выбирать любой из пятнадцати пляжей города. Хотите - располагайтесь на платном пляже с лежаками, зонтами, раздевалками и душем (аренда всех этих благ обойдется в среднем в 15-20 евро в день с человека), а хотите - выбирайте бесплатный.

Зато отдых в Каннах с их мягкими песчаными пляжами и пологим входом в воду подойдет для малышей как нельзя лучше. Здесь тоже есть платные и бесплатные пляжи: первые как правило относятся к дорогим отелям, что на набережной Круазетт, и стоят от 20 до 50 евро в день с человека. Есть у каннских пляжей и одна особенность: т.к. платные пляжи занимают больше места, чем бесплатные, то в высокий сезон последние битком набиты. Так что лучше всего выбираться позагорать и поплавать утром или вечером.

Жилье

Тут Канны и Ницца почти не отличаются. И там, и там бронировать отель или апартаменты нужно хотя бы за несколько месяцев до поездки, т.к. жилье здесь нарасхват, особенно если оно рядом с пляжем.

Единственная разница в том, что в Ницце выбор вариантов размещения будет побольше каннского. Ну и еще, выбирая отель в Каннах, учитывайте даты проведения фестивалей - в это время цены взлетают в разы.

Расходы

Ницца более демократична в плане цен, чем Канны. Поэтому, если вы будете снимать апартаменты и готовить себе сами, покупая еду в магазинах, то Ницца подойдет вам больше. Но в целом цены в магазинах и ресторанах тут пониже каннских. К тому же, в Ницце множество продуктовых магазинов и супермаркетов, а также недорогих закусочных и пиццерий.

В Каннах же все с точностью до наоборот, да еще и до крупных продуктовых магазинов придется добираться на машине - элитный курорт, что и говорить.

Развлечения

В плане развлекательной инфраструктуры и Ницца, и Канны равны. В обоих городах хватает дорогих ресторанов, казино и ночных клубов, где можно провести вечер, а концерты, фестивали и карнавалы проходят с завидной регулярностью.

Познавательный отдых

Что касается достопримечательностей, то Ницца выигрывает за счет удобного транспортного сообщения с близлежащими городами вроде Монако или Ментоны. До итальянской границы отсюда тоже ехать недалеко.

В Каннах же стоит посмотреть разве что Набережную Круазетт, Старый город и порт, а также Леринские острова.

Безопасность

В целом оба города безопасны для туристов, с единственной разницей в том, что в Ницце нередки случаи мелкого воровства на улицах и пляжах, поэтому элементарная предосторожность не помешает. Особенно не стоит выбирать жилье на Avenue de la Californie, т.к. здесь проживают в основном мигранты из африканских и арабских стран - не самый лучший контингент города.

Что до Канн, то тут подобных случаев не наблюдается.

Какой бы город - Канны или Ниццу - вы ни выбрали, сюда обязательно стоит приехать, ведь Лазурный берег это не только роскошные курорты, но и живописные виды и увлекательный отдых. А билеты можно забронировать на avia.tripmydream.com



Последние статьи
Основные плюсы сотрудничества с «Kormax»
Основные плюсы сотрудничества с «Kormax»

Почечная недостаточность у собак является довольно расп...

24.05.2019 13:16:07

Приливы при климаксе: что такое приливы жара, симптомы, лечение
Приливы при климаксе: что такое приливы жара,...

Приливы у женщин в период менопаузы - что это такое, си...

24.05.2019 13:06:10

Как наладить отношения с соседями — советы психолога
Как наладить отношения с соседями — советы пс...

Комфортное проживание в квартире во многом зависит от в...

24.05.2019 13:02:56

Существующие системы топливного впрыска
Существующие системы топливного впрыска

Система впрыска топлива используется для того, чтобы по...

24.05.2019 12:59:57

Типография в Киеве
Типография в Киеве

Находитесь в поисках типографии в Киеве для постоянного...

23.05.2019 12:24:44

Детские каши – польза злаков для малышей
Детские каши – польза злаков для малышей

Каждая мама знает, как важно своевременно реагировать н...

22.05.2019 14:07:02

Золотые правила оформления ивентов
Золотые правила оформления ивентов

Организация крупномасштабных событий занимает много сил...

22.05.2019 14:03:37

Ближайшие события
Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша