Основные виды тканей, применяемые для пошива постельного белья

Рано или поздно у каждого из нас возникает потребность заменить постельное белье

Основные виды тканей, применяемые для пошива постельного белья

Можно приобрести аналогичный комплект, что и есть в наличии, либо же из другой ткани. На выбор продукция из следующих материалов:

  • бязь;
  • сатин;
  • ситец.

Ткань бюджетного плана – бязь

Вот здесь: https://tk.ua/ru/catalog/gotovye-izdeliya/komplekt-postelnogo-belya.html можно найти массу комплектов белья из доступного ценового сегмента. В том числе есть и изделия, которые изготовлены из такой материи, как бязь. Его производство началось в 18 веке в странах Азии. Бязь является абсолютно безвредным материалом, который не станет причиной аллергической реакции.

Уход за ним прост. Особая структура ткани повышает ее прочность, а также препятствует быстрому истиранию. Постельное белье из бязи лучше не стирать с другой одеждой. При соударении с другими тканями структура материи быстрее разрушается, что отрицательным образом влияет на срок службы.

Доступный заменитель шелка – сатин

Постельное белье из шелка в наши дни стало встречаться все реже и реже. При этом оно не может похвастаться ценовой доступностью. Если кто-то не может по тем или иным причинам приобрести комплект белья из шелка, то обратить внимание на его разновидность из сатина. Последний по многим параметрам идентичен. шелку.

Сатин служит долгое время, не мнется, не нуждается в глажке, а также обладает поверхностью, которая переливается на солнце. Данная материя обладает высоким тепловым свойством, что в особенности к месту в морозное время года. Недостаток сатина - это высокая гладкость. Из-за нее на материале в пижаме спать некомфортно. Тело скользит по поверхности постельного белья, ухудшая тем самым качество отдыха.

Еще одна доступная материя для производства белья – ситец

Ситец можно охарактеризовать, как неплотную, легкую и малопрочную ткань. Стоит он недорого и применяется при производстве одежды, и комплектов постельного белья из доступного ценового сегмента. Увы, но продукция из ситца быстро линяет и покрывается катышками.

От последних можно избавиться, лишь использовав специальную машинку. Чтобы продлить срок службы изделий из ситца, их необходимо стирать в деликатном режиме. Допускается ручная стирка, но с небольшим количеством порошка. Сушить такой текстиль лучше в вечернее время, так как воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к разрушению структуры и выцветанию.

Приобрести постельное белье из указанных выше материалов следует в интернет-магазине "Текстиль-Контакт". Есть изделия в различных цветовых гаммах и всевозможных размеров.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43