Дома на Родосе

Родос в Греции считают средиземноморской жемчужиной.

Дома на Родосе

Он находится на юге-востоке страны, омываемый с одной стороны Средиземным, а с другой - Эгейским морями. Прелесть его природы дополняется памятниками археологии и культуры. Центр города Родос, расположенного на острове, занесена ЮНЕСКО в список всеобщего культурного наследия. Дома в этом городе имеют часто еще и историческую ценность.

Родос относят к Додеканесским островам, на греческом архипелаге он - четвертый по площади. Форма у Родоса элипсообразная с длиной в семьдесят семь километров. На всем протяжении разбросаны дома разных архитектурных стилей, но одинаково привлекательные по внешнему виду. Многие дома находятся поблизости от песчаных пляжей и мысов, похожих на Зонари в северо-восточной части острова, в которой расположен город Родос. Стоит только повыситься уровню морской воды, и узкая полоска земли становится островом.

На Родосе рядом с домами зачастую растут хвойные деревья, дубы, платаны, цикламоны и тимьян. Своеобразным и широко известным символом острова стал платони, родосский олень, который живет в лесах. Это одна из немногих разновидностей оленя, оставшихся на континенте. Платони имеет коричневую пятнистую шерсть, темнеющую к зиме, рост около метра и вес не больше восьмидесяти килограммов. Не случайно на входе в старый порт стоят две стелы, венчают которые статуи оленей. Платони на Родосе стал героем легенд. В древних текстах, дошедших до нашего времени, остров именуют оленьим. Археологи при раскопках нашли подтверждение тому, что олени жили здесь еще шесть тысяч лет до Рождества Христова.

После изгнания персов главный город острова застроили по плану афинского архитектора. В Родосе трудились астрономы Геминос и Гиппарх, ораторы Аполлоний Родосский и Эсхин. Здесь был воздвигнут Колосс Родосский, представляющий собой скульптуру бога Гелиоса, объявленную одним из чудес света, погибшую во время сильного землетрясения.

Еще в пятом столетии до нашей эры на Родосе возникла своя школа скульптуры. На юге острова были заложены традиции в градостроительстве. Населенные пункты имеют четкое деление на внутренние и приморские. В число приморских населенных пунктов входят города Линд и Родос, возведенные в форме амфитеатра у природной гавани. Дома в Линде, к примеру, отличаются расписными потолками и выложенными галькой полами.   



Последние статьи
Гербіциди: захист рослин
Гербіциди: захист рослин

Для забезпечення високої якості врожаю та обмеження втр...

26.03.2021 11:05:56

Наполнители для подушек: какой лучше выбрать
Наполнители для подушек: какой лучше выбрать

Ни для кого не секрет, что хороший полноценный сон явля...

26.03.2021 08:41:25

Зачем нужна гидравлика для грузовиков
Зачем нужна гидравлика для грузовиков

Часто владельцы грузовых машин решают переоборудовать с...

25.03.2021 17:11:18

На верх