Дворцы Испании

Испания привлекает туристов отличными пляжами, магазинами с огромным ассортиментом, фешенебельными ресторанами, и памятниками архитектуры, к которым, естественно, относятся дворцы Испании.

Дворцы Испании

В Испании есть дворец Момос, который был возведен в начале шестнадцатого века. От оригинального здания остался только незавершенный фасад. Здание было возведено согласно приказу командора Пеньяусенде, рехидора Саморы. В те времена дворец назвали домом Санабриа. Его использовали как здание для погонщиков вьючных животных и постоялый двор. В 1931 г. был разработан проект по трансформации постройки в отель люкс класса, однако его не реализовали. Теперь  дворец является резиденцией Дворца юстиции.

Стоит отметить один раз побывав в Испании. Если Вы собираетесь купить или арендовать недвижимость за границей, то на Tranio.Ru можно из множества предложений выбрать подходящие объекты. Они предоставляют простые в использовании, но эффективные средства поиска, выбора и сравнения объектов по разным параметрам.

Иным памятником архитектуры выступает дворец Агирре в стиле модерн. Его построил каталанский архитектор Виктор Бельтри. Стрйка завершилась в 1901 г. по частному заказу промышленника Камило Агирре. Фасады здания подчеркнуто декоративные, искусно украшены рельефами и керамикой. На главном фасаде имеется керамическое панно передающее картину резвящихся ангелочков. Куполом, покрытым пластинками металлического оттенка в виде чешуи увенчана угловая башня. Главным скульптурным образом выступает характерное для стиля модерна изображение насекомого – пчелы. Это символизирует достигнутое трудом процветание. Оригинальный интерьер танцевального зала, декорированный в неорококо стиле, тоже сохранился. Здесь остались потолочные росписи художника Пла Сесилио с аллегорическим изображением прекрасной весны. Остался кабинет в викторианском стиле, распашная лестница главный вестибюль с украшенными растительным орнаментом стеклами. В настоящее время здание принадлежит Региональному музею искусства современности.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43

iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48