Как выбрать керамическую плитку?

Керамическая плитка имеет долгий срок службы и отличается практичностью. Она прекрасно подходит для укладки в различных помещениях, и использовать ее можно для укладки как внутри, так и снаружи здания.

Как выбрать керамическую плитку?

Другими преимуществами данного материала являются эстетичный вид и простота в уходе. Приобрести ее не составит особых проблем, так как на сегодняшний день существует множество производителей данного отделочного материала. Однако многообразие плитки затрудняет ее выбор, так как не все знают, какие ее критерии следует учитывать при покупке.

Что необходимо учитывать при выборе плитки?

Покупая керамическую плитку, необходимо четко представлять, где будет происходить ее монтаж. Если предполагается внешняя отделка здания, то нужно принять во внимание климат региона. Также следует выяснить степень морозоустойчивости материала.

В случае монтажа внутри помещения, нужно выяснить, насколько плитка устойчива к износу, воздействию химических веществ. Как правило, производители наносят на коробку с материалом специальную маркировка в виде пиктограммы, по которой можно узнать ее характеристики.

Основное внимание многие уделяют и внешнему виду материала – цвету, фактуре и рисунку. В некоторых случаях поверхность может имитировать натуральный камень, паркет либо древесину.

В последнюю очередь учитывают такой критерий как размеры материала. Как правило, для отделки пола применяют плитку большего размера, а для стен используется компактная плитка.

Значения пиктограмм на упаковке плитки

Плитка, на упаковке которой нанесен рисунок ступни человека, предназначена для отделки пола, если же отпечаток заштрихован, то это говорит о том, что материал устойчив к истиранию. Применяют его в основном в местах с большой проходимостью – магазинах, офисах и учреждениях.

Пиктограмма в виде руки человека обозначает то, что материал предназначен для монтажа на стену и прочие поверхности, которые не несут особой нагрузки.

Снежинка на коробке с плиткой означает ее высокую морозоустойчивость. Если же имеется символ огня и цифры, это говорит о том, сколько обжигов материала произошло при изготовлении плитки.

При выборе плитки можно на упаковке обнаружить буквенные символы. Они позволяют определить качество товара.


Символ «А» обозначает, что материал был изготовлен на самом современном оборудовании, а его нарезка производилась с высокой точностью.

Символ «В» ставится на упаковке с товаром худшего качества. В соответствии с этим на такую плитку устанавливается и более низкая цена.

Керамическая плитка, имеющая несколько нанесенных на упаковку одинаковых пиктограмм, имеет улучшенные эксплуатационные характеристики и качества.

Также вместе с буквенными обозначениями «А» и «В» могут ставиться и дополнительные цифровые обозначения:

  • AI или BI означают, что материал может применяться для монтажа вне помещений, для наружной отделки. Чаще всего данные обозначения ставятся на фасадную плитку;
  • плитка с символами AII, BII также может использоваться для наружных работ, но она недостаточно устойчива к воздействию влаги;
  • материал, имеющий обозначения AIII, BIII может использоваться только для отделочных работ внутри дома.
Выбирать керамическую плитку следует и, исходя из степени движения в помещении. Наиболее устойчивы к истиранию плитки 4 и 5 группы. Укладывают их в местах, где часто появляются посетители, или при частом воздействии на плитку абразивных или химических составов.

Материал 3 группы прекрасно подойдет для кухонных помещений или прихожих.

Плитка 2 группы предназначена для облицовки гостиной или рабочих кабинетов.

В ванной комнате и спальне применяется плитка 1 группы.

Также, выбирая плитку, следует узнать информацию, касающуюся ее производителя, количества плиток в упаковке, ее цвета и квадратных метров.



Последние статьи
Обучение в Канаде, насколько это реально?
Обучение в Канаде, насколько это реально?

Не имея достойного образования, человек не может постро...

25.11.2020 12:32:27

Фиброцемент фирмы Cementex: основные преимущества
Фиброцемент фирмы Cementex: основные преимуще...

Фиброцемент – это особый вид строительного материала, к...

25.11.2020 09:49:58

Двухъярусные кровати для спальни: обзор предложений в мебельных магазинах
Двухъярусные кровати для спальни: обзор предл...

Главная причина для покупки двухъярусной кровати - экон...

25.11.2020 09:06:57

Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о восстановлении работоспособности устройства
Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о вос...

Моноколесо считается довольно удобным средством передви...

25.11.2020 09:04:08

Экскаватор как бизнес
Экскаватор как бизнес

Экскаватор – специальная техника, без которой невозможн...

25.11.2020 08:48:20

На верх