Восстановление лакового покрытия мебели

Если вы решили сами восстановить поцарапанное или поврежденное лаковое покрытие на мебели, вам необходимо знать каким лаком изначально была покрыта мебель.

Восстановление лакового покрытия мебели

Отделку новой мебели обычно проводят нитро-целлюлозными покрытиями. Раньше мебель покрывалась спиртовыми и масляными лаками. В отличие от всех остальных лаков, покрытия на полиэфирной основе, отличаются своей прозрачностью, а также такое покрытие придает блеск мебели.

Но давайте быстро вспомним, почему же мебель портится, и стирается лак? В первую очередь проблема возникает из-за перевозок. Непосредственно вывоз мебели может повлиять на лакокрасочное покрытие, поэтому при перевозках следует внимательно относится к этому вопросу.

Для того чтобы узнать, какой лак использовался для покрытия мебели, необходимо сделать пробу. Для этого, разведем 10 процентный раствор щелочи, и при помощи пипетки капнем на незаметный участок покрытия. Если покрытие мебели на спиртовой основе, то лак на участке куда мы нанесли щелочь растворится в течении 1-3 минут. Если лак не растворился, попробуйте нанести на это место каплю растворителя для нитролаков, ацетон или растворитель 646.

Если и при помощи ацетона или растворителя 646 лак не захочет растворяться, то покрытие мебели полиэфирное или полиуретановое. Чтобы растворить нитро-целлюлозные покрытия, можно воспользоваться мебельными нитролаками в аэрозольных упаковках. Для того чтобы обновить покрытие на мебели или залакировать неокрашенную деревянную мебель, можно использовать нитро-целлюлозный мебельный лак НЦ-584. Участки мебели, которые не требуют лакирования, можно закрыть бумагой. Лак наносится 3-4 слоями.

Для алкидного покрытия можно использовать лак ПФ-283. Перед нанесением лака, уберем старую пленку при помощи растворителя или шлифовальных шкурок.



Последние статьи
Какие удобрения использовать для цветов на даче?
Какие удобрения использовать для цветов на да...

Чтобы вырастить богатый урожай цветов, нужно иметь плод...

17.10.2020 13:51:54

Металлочерепица – из чего делается, какой бывает
Металлочерепица – из чего делается, какой быв...

Металлочерепица входит в число наиболее востребованных ...

17.10.2020 13:42:21

Обзор основных групп лекарств от насморка
Обзор основных групп лекарств от насморка

«Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не л...

15.10.2020 08:53:28

Разработка сайта: хостинг, домен и код
Разработка сайта: хостинг, домен и код

В ИТ-карьере иногда встречаются случаи, когда люди, отв...

13.10.2020 13:44:19

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29