Рафтинг - что это такое и сложно ли новичкам?

Рафтинг – это экстремальный вид спорта, а именно: сплав по бурной реке с порогами, перекатами, который известен людям давным - давно. Первопроходцы использовали для сплавов каноэ, каяки, а уже позже любители экстрима пересели на рафты.

Рафтинг - что это такое и сложно ли новичкам?

Рафтинг в Украине становится самым популярным видом отдыха выходного дня. И компания «Рафтинг Мигея тур» старается делать такой отдых незабываемым. Именно таким и является «Рафтинг» –  лагерь, расположенный в Мигее, на Южном Бугу между двумя основными порогами на «Малом» острове. Сюда приезжают за эмоциями, ведь и экскурсии на Радоновое озеро, и скалолазание, и многое-многое другое располагают к радостному настроению, повышению жизненного тонуса. А если еще добавить отличное питание и комфортное проживание в кемпингах на самом острове, то можно считать, что отдых удался на славу.

Лучшее время для рафтинга является время летних отпусков

Для желающих организованы однодневные, двухдневные, трехдневные туры, экскурсионные, водные тур-походы, классические и лайт-туры. Можно узнать о программах туров и стоимости туров на рафтинг на Rafting-migeya-tour.com.ua

В развлекательные программы отдыха входят и ночевки у вечернего костра, и сплавы по маршруту «Пугач», и водная прогулка по Южному Бугу, и отдых на острове среди дикой природы, и уроки обучения для тех, кто хочет узнать, что такое рафтинг. Для детей 10-15 лет программа обучения рассчитана на 11 дней. За это время все отлично осваивают основные навыки гребли на разных плавсредствах - рафтах, катамаранах, байдарках. Обучают основам туризма, основам гребли. Обучения проходят легко, в доступной форме, учась на примерах и ошибках, и потому очень легко даются даже самым непосвященным и впервые севшим в лодку.

Основное внимание тренеры уделяют подбору команды

Людей подбирают таким образом, чтобы все работали слаженно, в унисон. В противном случае лодка не будет правильно маневрировать. Если в команде собрались одни «новички», то в лодке обязательно должен быть гид, который координирует слаженность работы команды.

Основная задача командира-гида – обеспечить безопасность команды. Сюда входит обязательный инструктаж, обучение правилам техники безопасности и в рафте, и на воде. Особенно обращается внимание на передвижение в бурной воде. Учитывая все превратности реки, гид должен наперед прочитать ее «настроение», и определить лучший маршрут. Особенно если впереди пороги, то его опыт имеет очень важное значение для безопасности всей команды.

Члены команды обеспечиваются всем необходимым, а именно: шлемами, гидрокостюмами, веслами. На лодке в обязательном порядке должны быть свисток, устройство связи, речной нож, аптечка, направляющая лопатка.

Как видите, Южный Буг Рафтинг 2018 - лучший отдых, который можно себе выбрать! Это не только отдых, но и приключения для всей семьи!



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05