Диагноз игромания: основные причины

Всемирная организация здравоохранения официально включила игроманию в список болезней

Диагноз игромания: основные причины

Согласно статистическим данным, более 30% населения Киева страдают от этого расстройства. Преимущественно, это молодые люди, которые имеют низкий уровень дохода и ведут малоактивную социальную жизнь, реже — состоявшиеся мужчины и женщины, у которых есть хорошая работа, семья, положение в обществе. Болезнь проявляется в маниакальном влечении к азартным и компьютерным играм. Из-за этого люди проигрывают крупные суммы денег, ставят на кон автомобили и недвижимость, залезают в долги и даже идут на преступления. Помочь решить проблему сможет только платный нарколог, в Киеве принимает Юрий Таратухин. Записаться на прием можно через сайт https://taratukhin.com.ua/.

Причины заболевания

Причин, которые приводят к игромании, достаточно много. Наиболее распространенные из них связаны с психологическими факторами:

  • Одиночество. Если человек не имеет семьи и друзей, редко с кем коммуницирует, то он больше пристрастится к компьютерным играм. В фантазийном мире под видом персонажа легче завести знакомства и общаться с другими игроками.

  • Неудовлетворенность собственной жизнью. Отсутствие успеха в карьере, признания общества, достижений приводят к полному разочарованию в себе и в жизни. В игре от этого комплекса можно легко избавиться: всего-то и нужно выбрать героя и пройти несколько уровней.

  • Желание сорвать «куш». Наверняка, многие слышали истории о том, как какие-то везунчики выиграли крупную сумму денег в казино или автоматах. Однако таких случаев единицы. Зато они пробуждают во многих желание также быстро и легко разбогатеть. В результате человек начинает играть без остановки, надеясь, что и он скоро пополнит ряды везунчиков. Этому способствует большое количество игорных заведений в Киеве.

  • Отсутствие сексуальной жизни. Если человек не имеет полового партнера или не получает удовольствие от интимной жизни, то он ищет способ компенсировать недостающие эмоции. Нередко в качестве альтернативы выступают азартные игры, где адреналин и яркие эмоции гарантированы.

Таким образом, игромания — это болезнь, которая чаще всего носит психологический характер. В редких случаях она является признаком психических расстройств или возникает из-за генетической предрасположенности. Лечение игромании в Киеве — это довольно востребованная услуга. Многие записываются на прием через сайт https://taratukhin.com.ua/lechenie-igromanii, ведь справится с этим заболеванием самостоятельно практически невозможно, все попытки родных и близких ограничить доступ к играм заканчиваются полным провалом. Поэтому при первых признаках заболевания следует как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00