Острый и хронический синусит - никакого самолечения, только доказательная медицина!

Если у вас появился насморк, головные боли без характерных признаков простуды, иногда боль в ухе, и даже лихорадка. то это значит, что у вас воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух.

Острый и хронический синусит - никакого самолечения, только доказательная медицина!

Короче говоря – синусит. Так как симптомы синусита могут быть как ярко выраженными, так и стертыми, то определить его сложно. Потому обязательно следует обращаться к врачу. Никакие согревающие ванночки или полоскания, если все это производить самостоятельным путем, не помогут.

Распознать и вылечить заболевание может только доказательная медицина.

Причины синусита могут быть общие и местные. Общие – это факторы окружающей среды, а также индивидуальные особенности иммунной системы. К местным факторам относятся воспалительные процессы полости носа, аллергия, провоцирующая насморк, врожденные носовые перегородки, полипы, опухоли и другое. Да, впрочем, любое нарушение строения носа поражает вентиляционную функцию пазух и приводит к застою жидкости. Это довольно серьезно и потому при первых симптомах нужно обращаться к доктору.

При появлении первых симптомов заболевания, а тем более при уже запущенном хроническом насморке, многие зачастую обращаются к народной медицине. Это и промывание носа, и паровые ингаляции, и лечение маслом туи, и раствором морской соли, и использование меда, соды или подсолнечного масла, сока каланхоэ, имбиря с лимоном и медом и много других средств, использование которых можно найти в любых книгах по народной медицине, и в компьютере.

Но полностью вылечить этим заболевание невозможно

Самое страшное, если не обращаться за помощью к доказательной медицине, может развиться менингит. Инфекция может проникнуть в мозг, и бактерии, вызвавшие вирус синусита, станут опасными для всего организма.

Особенно следует обращать внимание на хронический синусит. Если симптомы заболевания продлеваются более двух месяцев, то это уже хронический недостаток и лечить его нужно серьезно и только медикаментозно.

Доктор анализирует результаты анамнеза – как началась болезнь, что ей предшествовало, смотрит анализы - и потом определяет лечение. Он удаляет из пораженной пазухи зараженное содержимое, ликвидирует воспалительный процесс и то, что его возбудило, и восстанавливает нормальное функционирование пазухи носа.

Как показала практика, если люди попадают в стационарное отделение больницы с большими осложнениями, значит они длительное время прибегали к лечению народными средствами. Важно запомнить, что заболевание носоглотки, если его не устранить вовремя, приводит к тяжелым последствиям!



Последние статьи
Когда покупать и продавать криптовалюту: рекомендации начинающим
Когда покупать и продавать криптовалюту: реко...

Рекомендации по покупке и продаже криптовалюты. Когда л...

30.11.2022 21:25:47

Особенности выбора фибровых кругов для болгарки
Особенности выбора фибровых кругов для болгар...

Фибровыми называются специальные круги для УШМ, в основ...

30.11.2022 11:20:58

Минимум шума и предельный комфорт. Почему кондиционеры Mitsubishi - идеальный выбор за свои деньги?
Минимум шума и предельный комфорт. Почему кон...

Функционал, уровень шума и энергопотребления вывели япо...

30.11.2022 09:53:27

Швидке позбавлення від геморою
Швидке позбавлення від геморою

Геморой - це варикозне розширення венозних вузлів та су...

29.11.2022 15:11:13

Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

На верх