Горнолыжные курорты Украины: Драгобрат

Горнолыжные курорты Украины: Драгобрат Все прелести зимнего отдыха и экстрима на одном из лучших горнолыжных курортов Украины – Драгобрате.

ДрагобратДрагобрат – это небольшая межгорная долина и самый высокогорный лыжный курорт Украинских Карпат, расположенный в массиве Свидивець. Курорт Драгобрат очень популярен среди горнолыжников и сноубордистов, но и истинных любителей экстрима.

Но стоит заранее отметить тот факт, что многие утверждают, лучше поехать на Буковель, потратить там чуть больше денег, но находится в комфортной и безопасной обстановке. На Буковели все организованно на много лучше, трассы не пересекаются, подъемники только кресельные и с подогрево, и в отличии от Драгобрата, абонементи на Буковель действиют на все подъемники, когда в Драгобрате у каждого подъемника своя цена.

Горнолыжная база расположена на высоте 1300 - 1400 м над уровнем моря, у подножия горы Стог (1707 м) в 18 км от поселка Ясиня, на границе хвойных лесов и альпийской зоны. Рядом возвышаются вершины Жандармы (1800 м) и Близницы (1883 м).

Благодаря подковообразному строению гор этой части Свидивецкого массива, значительной высоты и уникальности климата, снег лежит в Драгобрате с ноября по май. Таким образом, главное преимущество курорта состоит в том, что туристы приезжают сюда по нескольку раз в течение 7 месяцев в году. Здесь предусмотрены трассы разных уровней сложности, т. е, в зависимости от физической подготовки горнолыжника. И хотя снег на склонах уплотняется  специальной техникой, все равно остаются неограниченные возможности для спуска по целинному снегу. 

Вдобавок, на курорте Драгобрат со склонов открывается замечательный вид на высокую вершину Карпат – Черногора; также видны Говерла (2061 м) и Петрос (2020 м). С другой стороны (севернее) проглядываются высокие хребты Горган - Довбушанка (1754 м), Синяк (1662 м) и многих других гор.

Поселок Ясиня (Закарпатская область, Раховский район) является единственным населенным пунктом, через который добираются до подножия горы Стог и к курорту Драгобрат. Основанный в 1583 году, посёлок раскинулся в долине между Свидивецкого и Черногорского массивов, на берегах двух рек -  Лазещина и Черная Тиса, приток Дуная. Через него проходят международная трасса Ужгород - Черновцы - Кишинев и железнодорожная магистраль Ивано-Франковск - Рахов. Поселок находится в 45 км от географического пункта «Центр Европы».

Естественно, существует и трудность в том, что месторасположение курорта Драгобрат ограничивает возможности достичь его. Участок дороги от села Ясиня можно преодолеть только на специальном транспорте, типа УАЗ, ГАЗ-66. Поэтому здесь кайфуют продвинутые лыжники. А транспортировку без проблем обеспечивают местные жители.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх