Выбор утюга с парогенератором

Парогенератор с утюгом — это усовершенствованная версия всем знакомого прибора

Выбор утюга с парогенератором

При помощи шланга утюг соединяется с подставкой (так называемым. “бойлером”), которая постоянно производит пар. Использование такого устройства дает возможность произвести практически химчистку, но только в домашних условиях и без вредных химических средств.

Преимущества парогенераторов

Если вы подумываете над приобретением нового вида утюга, давайте рассмотрим все его преимущества. За пример возьмём парогенератор для одежды Philips. Итак:

  • Экономия времени и удобная глажка.

Благодаря высокой температуре испарений (около 150 градусов) процесс проходит быстро и без образования новых складок;

  • Большой резервуар для жидкости.

Простые утюги имеют отсек на 150-300 мл и вам все время приходится добавлять воду. А вот утюг с парогенератором вмещает в себя от 1 до 2,5 литров;

  • Подходит для плотной и объемной ткани.

Пар, проникающий вглубь материала под давлением, позволяет быстро проглаживать толстые вещи или сложенные в несколько раз пододеяльники;

  • Вертикальная глажка.

Не каждая модель успешно с этим справляется, однако существует большой выбор парогенераторов, обеспечивающих высокое качество процесса.

  • Безопасность.

В отличие от постоянного “сухого” метода глажки, обработка паром сохраняет качество вещей, исключает возможность "спалить” шелковую блузку и убивает микробы.

Как выбрать лучшую модель

Чтобы покупка оказалась максимально удачной, следует обратить внимание на некоторые характеристики устройств:

Показатели мощности. Рассчитывается совокупность бойлера, скорости нагревания самого утюга и работы насоса. Оптимальная мощность — 2200-3000 Ватт. Для приборов с более высокими показателями нужно учитывать возможности вашей проводки.

Съемный резервуар. Несмотря на большой объем (последняя модель парогенератора Philips обладает резервуаром на 2,5 литра), вы можете столкнуться с необходимость долива воды. Нести целую станцую к крану или бежать за бутылкой — идея крайне не заманчивая. Съемный резервуар позволит оперативно пополнить запасы и продолжить глажку без особых проблем.

Паровой удар и давление. Чем выше давление при подачи пара и мощность парового удара — тем глубже он проникает в ткань, а значит обработка происходит в разы быстрее и качественнее. Хорошие показатели парового удара начинаются от 200г в минуту, и доходят до 600г. Максимальное давление лучше выбирать от 5 бар и выше.

Дополнительные возможности. Тут подразумевается защита от накипи, самоочистка или любая другая функция, упрощающая жизнь. В последних моделях есть такие новые функции, как интеллектуальный датчик движения, оптимальная настройка для всех видов ткани, улучшенная подошва. К примеру, практически каждый утюг Philips с парогенератором имеет автоотключение после нескольких минут бездействия.

Цена на парогенераторы

Разброс цены достаточно большой, все зависит от характеристик утюга, бренда, специальных функций и т.д. В среднем, стоимость варьируется в пределах 5500-6000 гривен. Можно найти и более дешевые модели, их функционал будет попроще. Для почитателей системы “всё включено” выпускают наиболее мощные модели, ценовая политика которых стартует от 10 тысяч.



Последние статьи
Как выбрать блендер?
Как выбрать блендер?

Выбираем блендер: 4 нюанса, которые определяют стоимост...

25.01.2021 16:06:05

Мебель как в кино. Выбираем красивое практичное кресло
Мебель как в кино. Выбираем красивое практичн...

Обращали ли вы когда-нибудь внимание, как приятно погру...

25.01.2021 09:12:09

Лучший магазин квадроциклов в Киеве. Где купить квадроцикл в Киеве?
Лучший магазин квадроциклов в Киеве. Где купи...

Многие мотолюбители сталкиваются с трудностями при поку...

22.01.2021 14:36:24

Как продавать автозапчасти через Интернет?
Как продавать автозапчасти через Интернет?

Самый проверенный и надежный способ продать автозапчаст...

22.01.2021 14:33:20

Будь всегда мобильным
Будь всегда мобильным

Современный ритм жизни заставляет нас быть всегда в дви...

22.01.2021 10:37:33

На верх