Незабываемый отдых в стране фараонов

Путешественники имеют возможность соприкоснуться с наследием величайших древних цивилизаций, понаблюдать за удивительными морскими жителями, погреться под жаркими лучами африканского солнца.

Незабываемый отдых в стране фараонов

В мире туризма Египет занимает почётное место среди самых популярных стран для отдыха. Путешественники имеют возможность соприкоснуться с наследием величайших древних цивилизаций, понаблюдать за удивительными морскими жителями, погреться под жаркими лучами африканского солнца.

Египет славится шикарными отелями с первоклассным сервисом. Аll inclusive, потрясающий вид из окон, морской воздух, просторные бассейны не оставят равнодушным ни одного любителя роскошного отдыха.

Излюбленные развлечения туристов

Ехать на просторы египетских земель лучше с чётко продуманным планом действий. Некоторые путешественники предпочитают ленивый пляжный отдых с постоянным купанием в море, прогулками на яхте, плаванием в бассейне. В таком случае лучше выбирать отель, расположенный максимально близко к берегу. Любителям дайвинга стоит отправиться на курорты Красного моря. Здесь для гостей открывается таинственный подводный мир с красивыми рифами и яркими обитателями глубин.

Если вы хотите познать все таинства египетской культуры, обратите внимание на несколько традиционных достопримечательностей:

  • статую Сфинкса — огромную фигуру льва с человеческой головой. Рядом с подобными сооружениями совершались обряды жертвоприношений и казни;
  • музей в Киаре — его залы скрывают множество интересных экспонатов. Здесь расположены сокровища Тутанхамона;
  • храмы в Абу-Симбеле на озере Насер. Являют собой статуи богов, фараона Рамзеса и его жены. Фигуры были высечены на скалах в знак победы в сражении с хеттами;
  • пирамиды — одна из главных особенностей страны. Эти потрясающие сооружения стоят на протяжении почти 5000 лет. Усыпальницы великих фараонов хранят множество тайн и загадок, некоторые из которых не разгаданы до сих пор.

В Египте, кроме культурных достопримечательностей, есть масса природных «интересностей». Приезжая сюда впервые, отправьтесь в Цветной каньон, на стенах которого причудливо переплетаются фиолетовые, бордовые, зелёные, белые разводы. В северной части оазиса Фарафра раскинулась белая пустыня с необычными карстовыми образованиями. Миллионы лет назад на этом месте был океан, а теперь тут Национальный парк. Чтобы посетить его, необходимо получить специальное разрешение.

Выбор турагентства

Чтобы поездка получилась удачной и увлекательной, обратитесь в туристическую фирму. Профессиональные менеджеры помогут подобрать лучший вариант путешествия. Среди украинских турфирм самым «продвинутым» организатором незабываемых каникул считается компания «Макинтур».

Представители специализированного агентства:

  • подберут оптимальный курорт в зависимости от ваших предпочтений;
  • предложат подходящий отель и забронируют номера;
  • обеспечат защиту от овербукинга и своевременный вылет.

Собираясь заказать туры в Египет, обратите внимание на поведение вашего агента. Откажитесь от сотрудничества с фирмой, которая пытается быстро продать путёвку, предоставляя минимум информации о том или ином курорте. Если вам уклончиво отвечают на вопросы, обратитесь в турагентство с более профессиональным подходом к делу.

На территории Египта расположено огромное количество отелей. Некоторые из них отличаются, мягко говоря, не самым лучшим сервисом. Подозрительно низкая цена путёвок может означать отсутствие некоторых услуг, плохую обстановку в номерах или другие неудобства.

Разнообразие гостиниц

Выбор отелей Египта чрезвычайно широкий. Для молодёжного отдыха идеально подойдут гостиничные комплексы курортов Хургады и Шарм Эль Шейха. Здесь устраиваются шумные дискотеки и красочные вечеринки. Молодёжь обычно выбирает отели Rehana Royal Beach & SPA 5*, Sunrise Holidays 5*, Sea Star Beau Rivage 5* и др. Здесь созданы идеальные условия для активного отдыха. Вам предложат заняться снорклингом, дайвингом, теннисом, водным полом.

Для туристов с детьми лучшими вариантами гостиниц считаются Sentido Mamlouk Palace Resort 5*, Albatros Aqua Blu Resort 5*, Nubian Island 5* и т. д. Для маленького ребёнка предложат удобную кроватку, коляску и услуги няни.

Подобрать лучший отель помогут сотрудники туристической компании. В копилке турагентства найдётся масса вариантов незабываемого атмосферного отдыха под египетским солнцем.



Последние статьи
Минимализм, функциональность, свет. Как должны выглядеть стильные натяжные потолки?
Минимализм, функциональность, свет. Как должн...

Основные тренды 2022 года

22.09.2022 00:06:07

Пієлонефрит
Пієлонефрит

Пієлонефрит — це запальне захворювання нирок, що ...

21.09.2022 17:38:11

Тепловизоры и прицелы ночного видения. На что обратить внимание при выборе моделей?
Тепловизоры и прицелы ночного видения. На что...

Высокотехнологичные устройства сейчас в топе запросов. ...

21.09.2022 11:19:26

Женская обувь — разнообразие современного ассортимента
Женская обувь — разнообразие современного асс...

Каждая девушка, рассматривая актуальные на сегодняшний ...

20.09.2022 13:40:11

Кабельный техник — первая работа для украинского иммигранта в США 
Кабельный техник — первая работа для украинск...

В Америке можно найти самые разнообразные вакансии для ...

20.09.2022 08:50:10

На верх