Отдых в Кисловодске

Отдых в Кисловодске Кисловодск - один из самых знаменитых российских курортов, входящих в состав КМВ (Кавказские Минеральные Воды).

КисловодскРасположен он на склонах гор Ставропольского края. Всемирную известность, этот славный город получил, благодаря своим лечебным источникам минеральной воды. Сейчас отдых в Кисловодске по количеству здравниц уступает разве что городу Сочи. 

Благодаря великолепному ландшафту, Кисловодск расположен в живописнейшей долине, недалеко от знаменитого Эльбруса. Окрестности города, буквально изобилуют бесконечным множеством песчаных гор, оврагов, пещер. Стоит заметить, что такая завораживающая картина, не может не притягивать туристов со всех уголков нашей планеты. А, если, сюда еще добавить, благоприятные климатические условия, то Кисловодск можно назвать райским уголком. Зима здесь, сравнительно мягкая, а лето, с большим количеством солнечных дней, но не жаркое. Горные хребты, окружающие этот бальнеологический оазис, защищают его от холодных ветров. 

Необходимо отметить, что своему происхождению, Кисловодск обязан знаменитой минеральной воде Нарзан. Основание этого замечательного города, по некоторым источникам, датируется 1803 годом. Изначально, на месте современного Кисловодска была сооружена военная крепость. Затем, рядом со стенами крепости было построено несколько домов для жен офицеров. Постепенно, город разрастался и развивался, пока не превратился в обширную курортную зону, каким видим мы его сейчас. 

Купив туристическую карту Кисловодска, можно обратить внимание на изобилие культурных и исторических достопримечательностей этого славного курорта. В первую очередь, рекомендуется посетить знаменитую Нарзанную галерею и Главное здание нарзанных ванн. Помимо оздоровительных процедур, вы можете сходить в читальный зал и просто побродить по окрестности галереи, насладиться великолепными пейзажами и подышать свежим горным воздухом. 

Примечательно, что в Курортном парке, впервые, был проложен маршрут для лечебной ходьбы. Огромное количество санаториев пансионатов и здравниц ежегодно принимают у себя сотни тысяч желающих. Посетители имеют возможность не только укрепить свое здоровье, но и благодаря живительным нарзанным источникам, избавиться от серьезных заболеваний.



Последние статьи
Хумус: усе геніальне – просте
Хумус: усе геніальне – просте

З Грузії – шашлик та хачапурі, з Японії – суші, а з Бли...

23.10.2021 11:07:04

Бойлы рыболовные - назначение и особенности
Бойлы рыболовные - назначение и особенности

Современные снасти - целый мир с сотнями специфических ...

23.10.2021 10:50:57

Силимарин: как правильно принимать расторопшу​
Силимарин: как правильно принимать расторопшу...

Расторопша – растение, которое обладает рядом положител...

22.10.2021 08:54:13

Диджитализация предприятий: как сохранить бизнес
Диджитализация предприятий: как сохранить биз...

Диджитализация бизнес-процессов, цифровая трансформация...

22.10.2021 08:34:00

На верх