Мульти сплит-системы. Кратко об этой технике

В наши дни мы просто не представляем жизнь без кондиционеров: когда в летний знойный день ты заходишь в помещение и окунаешься в прохладу, или, когда наступают первые холода, ты включаешь обогрев и чувствуешь себя комфортно.

Мульти сплит-системы. Кратко об этой технике

Конкуренция делает свое благое дело - в Одессе можно приобрести недорогой кондиционер, который будет обладать всем необходимым современным функционалом, и при этом получить официальную гарантию от производителя. При этом, если вам необходимо создать благоприятный микроклимат на небольшой площади, то будет достаточно просто одной сплит-системы. Но если вы хотите, чтобы прохлада или обогрев были на всей территории квартиры, то подходящим вариантом будет установка мульти сплит-системы. Это комплекс устройств для кондиционирования воздуха. Он включает в себя один внешний блок и несколько внутренних. Количество внутренних агрегатов может быть от 2 до 10. Кондиционеры соединены с внешним блоком кабелями питания и воздуховодом. Внутренние устройства могут иметь различную мощность и тип. Как вариант, в одной комнате вы можете установить подпотолочную модель, а во второй – настенную. Благодаря тому, что внешний блок всего один, есть возможность подобрать оптимальное место для него, что позволит сохранить внешний вид фасада здания. Помимо этого, источник шума будет тоже один, а учитывая новейшие технологии, в последних моделях количество шума минимизировано. Особенно бесшумно работают мощные кондиционеры Mitsubishi Heavy, которые давно зарекомендовали себя среди владельцев частных домов и офисов в Одессе.

Мульти сплит-системы могут работать дистанционно, процесс охлаждения или обогрева происходит в кротчайший срок. С этим справляются даже дешевые кондиционеры Midea, среди которых встречаются и инверторные модели, которые могут замечательно подходить для целых квартир и офисных помещений. Но стоит учитывать, что в зимнее время такой вариант не заменит основное отопление. Также, если возникнет поломка внешнего блока, то кондиционирование прекратиться во всех комнатах. Внутренние блоки не могут работать в разных режимах, это на тот случай, если в одной комнате вы захотите включить обогрев, а во второй — охлаждение.

Устанавливать мульти сплит-систему или просто сплит-систему решать вам, но при выборе стоит учитывать возможность размещения количества внешних блоков, их мощность и варианты прокладки коммуникаций.



Последние статьи
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23

Домашняя караоке система для себя и гостей - какую выбрать?
Домашняя караоке система для себя и гостей - ...

Домашнее караоке вошло в обиход с 2000 года. Это было п...

18.10.2020 21:38:51