ТОП-7 лучших ножей для кухни

Лучшие ножи для кухни - расскажем как выбрать

ТОП-7 лучших ножей для кухни

Главным оружием любого повара на кухне является нож. От того какой он острый, из какой стали выполнен и какую имеет форму – зависит успех повара. Из парного мяса можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные, но при отсутствии хорошего ножа из мяса может получиться кучка покромсанных кусков мяса, которая напрочь отбивает аппетит у гостей.

Если нож имеет неудобную форму или его лезвие изготовлено из мягкой стали – наслаждаться красивой едой гостям не представится возможности. Выбор качественного изделия – половина успеха на кухне. Как разобраться во всём многообразии товаров и выбрать лучшие? Сегодня мы рассмотрим рейтинг лучших ножей для кухни.

Исторический очерк

Мировой бренд, отличающийся своим непревзойдённым качеством и давней историей принадлежит стране восходящего солнца – Японии.

Самурайское прошлое и высокотехнологичное настоящее накладывают отпечаток на процесс производства ножей в этой стране. Ещё одним лидером данного сегмента рынка выступает Германия. Долгая история оружейного дела делает немецкие ножи высочайшего качества по оружейным технологиям. Основными мировыми производителями ножей выступают бренды Kyocera, Tamahagane, Güde, HATTORI и другие.

ТОП-7 лучших ножей для кухни

Ножи выбирают по трём параметрам:

  • форма;
  • материал лезвия;
  • рукоять.

Правильно подобранная форма ножа позволяет облегчить процесс разделывания продуктов. Лезвие отвечает за остроту. Низкое качество стали сокращает срок эксплуатации. Рукоять должна быть удобной и качественной, чтобы при малейшем ударе не рассыпалась на части. Выбрать нож по параметрам вы сможете в интернет-магазине Alux.

Поварский шеф-нож

Универсальность этого инструмента позволяет ему заменить большую часть ножей на кухне. Если повару хватает уровня профессионализма, он вполне может обходиться только им, главное подобрать правильную технику работы. Нож имеет достаточно внушительные размеры и вес. Длина лезвия может колебаться от 18 до 25 сантиметров, ширина 5-7 сантиметров. Но, несмотря на габариты, он очень удобен в использовании. В независимости от выбранных продуктов – фрукты, овощи или мясо.

Лезвие ножа данной категории должно быть выполнено из прочной толстой стали. Лезвие обязательно должно быть очень хорошо наточено, иначе им будет сложно работать.

Хлебный нож

Для нарезки разных видов хлеба используют специальный нож с зазубренным лезвием. Длина от кончика лезвия до кончика рукояти составляет порядка двадцати одного сантиметра. Лезвие ножа, обработанное методом серейторной заточки, позволяет нарезать даже самый мягкий хлеб, не кроша мякоти. Кусочки хлеба всегда аккуратные и ровные.

Нож для овощей

Для подготовки овощей к приготовлению используют специальный овощной нож. Его лезвие имеет длину 7-8 сантиметров. Он удобно помещается в руке и значительно облегчает очистку овощей или фруктов, особенно малых размеров. Лезвие может иметь слегка изогнутую форму, которая удобна при работе с округлыми формами.

Универсальный нож

Лучшим помощником на кухне можно назвать нож универсальной категории. Это инструмент с классической формой лезвия, которое имеет до 15 сантиметров в длину. Его можно использовать для любых продуктов. Однако параметры не позволяют использовать его для работы со слишком мягкими и слишком твёрдыми продуктами.

Овощной нож-peeler

Всем известная картофелечистка имеет официальное название - нож-peeler. Два его лезвия повёрнуты друг к другу и расположены на плавающей головке. Подобная конструкция позволяет без труда очищать кожуру с овощей и фруктов. При этом затрачивается значительно меньше усилий.

Кухонный топорик

Очень часто на кухне требуется использование топора для разделывания мяса или крупной рыбы. На помощь приходит кухонный топорик – нож с широким квадратным лезвием, длина которого может доходить до 18 сантиметров. Нож очень прочный и имеет толстое лезвие, поэтому без труда позволяет нарезать даже замороженное мясо.

Филейный нож

Незаменимым помощником при работе с мясным филе выступает филейный нож. Он имеет узкое 20-ти сантиметровое лезвие. Кончик ножа приподнят, благодаря чему позволяет филировать различные сорта рыбы, отделяя филе от костей. Тонкие слайсы мяса с этим ножом не проблема. Важно запомнить, что этот инструмент не предназначается для нарезки твёрдых продуктов, в том числе и замороженных.

Имея на кухне достаточное количество правильных ножей, приготовление еды может стать любимым видом деятельности. Это далеко не полный перечень ножей, но основные используемые виды.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10