Фильтры для очистки воды от хлора

На сегодняшний день, наша вода для питья, так же как и вся окружающая среда, оставляют желать лучшего, находясь в ужаснейшем состоянии. Употребление воды, которая не проходила предварительную обработку, может быть опасным для жизни в ряде регионов.

По утверждениям экологов, качественным нормам соответствует всего 1% источников воды. Вообще не пригодны для использования приблизительно 17% имеющихся водоемов. Необходимость очищения воды является решенным вопросом. Следует всего лишь выбрать необходимое оборудование.

Бытовые фильтры

Если из крана течет вода с наличием специфического запаха и даже привкуса, следует присмотреться к проточному фильтру для воды с угольным картриджем. В бытовых системах заполнение активированным углем происходит в одном или двух модулях. Благодаря данным очистителям, происходит удаление из воды хлора и его соединений, растворенного железа, механических примесей, улучшение органолептических свойств воды. Чем сильнее загрязнена вода, тем больше нужно фильтрационных ступеней.

Конечному результату очищения способствует качественный фильтрующий материал. К примеру, использование спеченного древесного угля не дает такого эффекта, как кокосовый. Как правило, обновление картриджей нужно производить раз в 6 месяцев. У некоторых производителей эксплуатационный срок имеет незначительные отличия.

Для хлорирования воды в душе, можно использовать магистральный фильтр для воды. В разных вариантах он применяется как для холодной, так и для горячей воды. Выбрать модели, размер, фильтрующиеся модули можно из большого разнообразия продукции.

Водоподготовительная станция для частного дома

Состоит водоочистительная система для домов из нескольких частей. Специальную загрузку используют, как фильтрующий материал. Имеющая в своем составе водопроводную трубу, верхний и нижний дистрибьютор, дренажно-распределительная система размещена внутри корпуса. Установка управляющего блока, который контролирует работу оборудования, приходится на верх корпуса.

К основным стадиям относят фильтрацию, режим обратной промывки, прямую промывку. Фильтрация заключается в прохождении жидкости через загрузку с оседанием в ней вредных веществ. По мере того, как они накапливаются, программой осуществляется обратная промывка, при которой происходит смывание в дренаж задержанных примесей. Далее работа станции осуществляется в обычном режиме.

Блок управления программирует длительность и частоту промывок, зависящих от ежедневного объема и загрязненности воды. Поддерживающим слоем является кварцевый щебень или гравий. Это способствует равномерному распределению воды по всему корпусу. Для угольных промышленных фильтров нужно свободное время. Для этого идеально подойдет отапливаемое отдельное помещение, имеющее дренажную магистраль. Угольный фильтр в водоочистительной системе завершает механический, обезжелезивающий, умягчающий этапы.

Для эффективной и бесперебойной работы угольного фильтра для воды, следовать учитывать некоторые правила. В качестве фильтрующей загрузки промышленных угольных фильтров, выступает активированный уголь из кокосового ореха, имеющего высокую сорбционную способность. Проходящая через фильтрующую загрузку вода сверху вниз, все загрязнения оставляет в ней. При обратной промывке они вымываются в дренаж. Когда активированный уголь засыпан в баллон, производят удаление воздуха, наполняя на 12 часов его водой с последующим промыванием для уборки угольной пыли.

Когда установленный объем пройден, происходит истощение емкости активированного угля, что снижает эффективность очистки. Для ее восстановления проводят промывку, взрыхляя фильтрующуюся загрузку. Определенная периодичность, с которой производится регенерация фильтра, программируется блоком управления. Проведение этого процесса лучше производить в ночное время, когда водой не пользуются.

Подведем итоги

При наличии в воде хлора, избавиться от него можно при помощи промышленного или бытового фильтра с углем. Благодаря фильтрации, вода станет чистой. Из множества моделей, специалисты компании «Первая вода» подберут вам идеальный очиститель.



Последние статьи
Для чего делаются значки и эмблемы в 2021 году?
Для чего делаются значки и эмблемы в 2021 год...

Пожалуй, главная задача значков и эмблем заключается в ...

31.03.2021 16:57:04

BOSTON Creative House — новый полифункциональный комплекс с концептуальной инфраструктурой
BOSTON Creative House — новый полифункциональ...

Инвесторы все больше интересуются не просто квадратными...

31.03.2021 09:44:54

Выгодная продажа предметов нумизматики: оценка состояния и стоимости монет
Выгодная продажа предметов нумизматики: оценк...

Все, кто хранит дома антиквариат, рано или поздно задум...

30.03.2021 14:51:08

Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанного блюда?
Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанног...

Главное правило – правильный выбор мяса. Обычное мясо с...

29.03.2021 15:53:53

На верх