Апгрейд надоевшего образа — окрашивание волос

Женщины любят экспериментировать с внешностью. Если девушке хочется изменить привычный образ, то первое, о чем она подумает, — прическа. Пряди можно подстричь или нарастить, завить или выпрямить, или же преобразить с помощью краски для волос.

Апгрейд надоевшего образа — окрашивание волос

Чтобы обновить цвет волос, современным леди вовсе не обязательно идти в салон. Наборы для домашнего окрашивания позволяют выполнить эту процедуру без помощи профессионалов. Однако перед тем, как купить краску для волос, следует изучить предлагаемый ассортимент и тщательно подойти к выбору средства, чтобы добиться желаемого результата без вреда для локонов.

Основные задачи краски — скрыть седину или придать локонам новый оттенок. Современные красители позволяют изменить цвет волос при минимальном повреждении их структуры. Результат использования качественного продукта — стойкий и насыщенный цвет и интенсивный блеск. Как этого добиться? И какую краску лучше выбрать?

Аммиак: польза и вред

В состав большинства красок входит аммиак. Гидроксид аммония способствует проникновению активных окрашивающих веществ в структуру волоса, что гарантирует высокую стойкость цвета. В сочетании с окислителем аммиак создает неприятный едкий запах. Такое соединение вредно для кожи головы, поэтому использовать аммиачные краски необходимо с особой осторожностью. Краски с аммиаком в составе могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому продукт необходимо тестировать перед применением.

Большую популярность приобретает безаммиачная косметика. Безопасная формула бережно меняет натуральный оттенок, не повреждая пряди, а напротив — защищая их. После использования локоны не секутся, выглядят увлажненными и ухоженными. В составе содержатся питательные масла и полезные растительные экстракты.

Качественная краска: как сделать правильный выбор

При выборе краски в первую очередь обращайте внимание на ее состав. Профессиональные средства для окрашивания стоят дороже, но, как правило, обогащены природными компонентами, витаминами, увлажняющими и питательными веществами. Такие добавки одновременно защищают структуру локонов от пагубного воздействия химии и позволяют раскрыть все богатство цвета красящего пигмента.

Также следует учитывать уровень стойкости. Показатель варьируется от 1 до 3. Первый индекс обозначает оттеночные средства, которые быстро смываются. Третий, соответственно, — наиболее стойкие краски.

Отдельную нишу занимают натуральные краски, безопасные для волос. Популярный природный краситель — хна. С ее помощью получают красивые коньячные тона. Кроме того, природные красители заполняют структуру прядей и увеличивают их густоту. Локоны после окрашивания выглядят ухоженными, здоровыми и красивыми. Однако в использовании натуральных красителей есть свои нюансы. На окрашенных хной волосах нельзя использовать химические красители, поскольку реакция хны с составом краски может быть абсолютно непредсказуемой. В лучшем случае краска ляжет пятнами, в худшем — вызовет аллергию.

В сети магазинов EVA представлен широкий ассортимент натуральных и химических красителей. Удобный вариант — оформить заказ с доставкой на сайте магазина, выбрав из онлайн-каталога понравившийся продукт.



Последние статьи
Топ-4 популярные модели мужских трусов
Топ-4 популярные модели мужских трусов

Выбирать мужские трусы необходимо очень внимательно, та...

25.02.2021 10:01:45

Особенности элитных апартаментов в ЖК
Особенности элитных апартаментов в ЖК

Сегодня большой популярностью пользуются элитные жилые ...

24.02.2021 20:56:46

При меблировке дома учитывайте дизайн и качество материалов
При меблировке дома учитывайте дизайн и качес...

Каждая квартира или дом не обходятся без мебели. Мебель...

24.02.2021 20:48:57

Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

На верх