Экскурсия в музей Неона Лас-Вегаса

Единственным во всем мире музеем, занимающимся организацией выставки неоновой рекламы является Музей Лас-Вегаса.

Экскурсия в музей Неона Лас-Вегаса

Сегодня мы посетим одни из увлекательных и завораживающих уголков Лас-Вегаса – Музей Неона.

Внимание каждого прохожего Лас-Вегасе привлекают неоновые вывески, установленные на улице, поражающие своими размерами. По образу они подобны огромным ярким конфетам. В городе целые улицы, заполненные вывесками, именно сюда мы приехали для посещения экскурсии.

Группа, состоящая из небольшого количества человек, делает посещение несколько нереальным. Вместе с гидом нас было пять человек. Во время посещения учреждения ощущаешь себя единственным, кому удалось выжить после апокалипсиса, блуждающим по развалинам цивилизации. Наш сопровождающий рассказывает об истории каждого представленного перед нами образца, являющегося по-настоящему уникальным шедевром неона.

Фойе мотеля Ла Конча можно назвать настоящей жемчужиной учреждения. Именно с этого места была начата экскурсия. Возведенное в 1960 году здание еще тогда привлекало внимание интересным футуристическим видом.

В 2003 году работа знаменитого заведения была приостановлена. В 2006 году от него осталась всего лишь одна бетонная оболочка. Оценив расходы на восстановление, владельцами было принято решение отдать его в распоряжение музея, что сохранило здание от уничтожения.

Проводник, собрав экскурсию, начал ее с движения по небольшому проходу, расположенному под открытым небом. В конце открывается вывеска Подкова Бинайоне, которая сохранилась в первозданном виде и в настоящее время.

Дальнейшая наша остановка – «Могильник». Место немного напоминает кладбище, пришедших в негодность автомобилей, только вместо запчастей здесь можно увидеть неоновые вывески. Площадка с выставкой металлолома в городе также является частью Музея, вдохновляющего знаменитых художников, модных дизайнеров, опытных исторических деятелей и только познающих мир студентов. В общей сложности на хранении Трехакрового неонового кладбища находится более 150 экспонатов.

Практически сразу путешествие подошло к концу, что вызвало у нас немалое сожаление. А так хотелось остаться здесь подольше, даже провести жизнь. Здесь хочется отдохнуть, прогуляться, позагорать, выпить. Однако экскурсия вскоре завершилась, и гид вывел нас в вестибюль.

Если вдруг Вам доведется оказаться в Лас-Вегасе, то непременно найдите время для того, чтобы побывать в этом уникальном музее.



Последние статьи
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало основой успеха — отвечает Александр Ангерт
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало осн...

Историк Александр Ангерт о John D. Rockefeller — первом...

13.05.2021 16:43:44

Газобетон какой плотности подойдет для стен 1-этажного дома?
Газобетон какой плотности подойдет для стен 1...

Газобетон − сравнительно легкий и недорогой строи...

12.05.2021 16:44:12

Какие есть виды пультов для Smart TV?
Какие есть виды пультов для Smart TV?

Тем, кто купил Android приставку, можно позавидовать. Э...

12.05.2021 16:34:54

Что такое медиабаинг и почему ему нужно учиться
Что такое медиабаинг и почему ему нужно учить...

Нынешняя эпоха характеризуется быстрым развитием информ...

12.05.2021 15:08:05

Балкон под ключ: что нужно знать о ремонте балконного пространства
Балкон под ключ: что нужно знать о ремонте ба...

Забудьте о балконе, на котором просто хранятся ненужные...

12.05.2021 10:17:07

На верх