Во сколько обойдутся хорошие пельмени?

После того, как всевозможные суши, wok-лапша и пицца нам надоели, хочется остановить выбор на традиционном блюде, знакомому нам с детства — пельменях

Во сколько обойдутся хорошие пельмени?

Сколько стоит приготовить домашние пельмени самостоятельно, какой чек за блюдо нам принесут в киевских заведениях и во сколько обойдутся натуральные полуфабрикаты с доставкой на дом?

Все внимание на цифры

Важно понимать, что хорошие пельмени дешевыми быть не могут. Минимальная цена за 100 грамм составляет около 30 гривен.

Для приготовления пельменей на собственной кухне необходимы следующие ингредиенты: качественная говядина (127 грн/ кг), цельное молоко (26 грн/ 900 мл), свежий лук (18 грн/ 100 г), мука высшего сорта (14 грн/ 1 кг), яйца (30 грн/ 10 шт.) и свежемолотые специи. Для подсчета мы взяли октябрьские цены на продукты, представленные на официальном сайте Министерства финансов Украины. Преимущества приготовления блюда в домашних условиях очевидны — вы абсолютно уверены в качестве мясного фарша и муки. Но есть и свои минусы — время, потраченное на покупку ингредиентов и приготовление пельменей, вам никто не вернет. В условиях ритма мегаполиса это ключевой нюанс.

Второй вариант — попробовать пельмени в заведениях Киева. В кафе украинской кухни «Пузата хата» тарелка пельменей стоит 42 грн. В ресторане Petrus-ь пельмени со свинины и телятины обойдутся в 118 грн за 190 г. В ресторане SHO за 240 г пельменей придется отдать 140 грн. В меню ресторана Spotykach представлены пельмени со свинины и говядины с маринованным луком (220 г). Здесь вам принесут чек на 145 грн. Как вы уже догадались, в ценовой гонке побеждает «Пузата хата» и собственная кухня. Хотя трудно обойти вниманием тот факт, что в ресторан мы приходим не только за вкусными блюдами, но и за атмосферой.

Покупка натуральных полуфабрикатов в сети Myastoriya — палочка-выручалочка, если у вас нет времени готовить, но вы не готовы отказываться от сытных домашних пельменей. Кроме того, вы заказываете блюдо определенного веса, исходя из предпочтений вашей семьи, поэтому можете не беспокоиться об остатках и испорченных продуктах. Компания сотрудничает с украинскими фермерами и тщательно следит за качеством мясной продукции.

Ориентир по ценам: пельмени со свининой и говядиной — 36 грн/ 100 г; пельмени с индейкой — 36.6 грн/ 100 г; пельмени с телятиной — 37.5 грн/ 100 г; пельмени с кроликом — 39 грн/ 100 г.

Дешевле, чем в ресторане, но дороже, чем если бы вы занимались приготовлением самостоятельно. Но и преимуществ немало — выигранное время, уверенность в качестве, изобилие предложений. Захотите пельменей — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, заказ доставят к вам домой либо в офис.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх