Как выбрать оливковое масло?

Оливковое масло – вкусный и полезный продукт, доступный большинству покупателей.

Как выбрать оливковое масло?

В нем есть витамины, минералы и другие ценные вещества, необходимые для здоровья, включая Омега-3 и антиоксиданты. Если вы не уверены, что сможете получать их из других продуктов питания, полюбите оливковое масло. А еще продукт является универсальной приправой – его можно использовать для заправки салатов, жарки, засолки рыбы, консервации. Качественное оливковое масло имеет небольшой осадок, не горчит, экономично в расходе. Чтобы выбрать такое, нужно учитывать ряд параметров. Кстати, настоящее итальянское оливковое масло недорого всегда в наличии в интернет-магазине «Вкусландия». Если вы живете на территории Украины, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом, ценами и сделать пробный заказ.

На этикетке обязательно должна содержаться пометка extra virgin – это один из лучших, самых полезных сортов. Для его изготовления применяются качественные оливки, прошедшие холодный отжим и механическую обработку. Заранее определитесь с назначением покупки – оливковое масло бывает разным, и ваша задача выбрать оптимальный вариант. Например, extra virgin идеально для салатов, но для термической обработки лучше будет поискать другой вариант. Традиционный продукт серии Pure обычно используют для выпечки и запекания продуктов.

Всегда смотрите на упаковку – она играет важную роль. Материалы изготовления тары – непрозрачная жесть или затемненное стекло. Они защищают продукт от воздействия внешних факторов и обеспечивают ему максимальный срок службы. Хранить масло желательно в прохладном темном месте – так оно проживет намного дольше без потери первоначальных качеств. Проверьте кислотность – данный параметр зависит от содержания олеиновой кислоты. Чем ниже кислотность, тем выше качество продукта.

Обязательно оцените оттенок масляной жидкости – в идеале он должен быть золотистым. На цвет оказывает влияние целый ряд факторов – спелость плодов, время сбора урожая и т.д. Насыщенным зеленым или серым масло быть не должно – или оно будет некачественным, или сделанным из переспелых оливок. Посмотрите на дату производства – от нее до срока годности будет около полутора лет, дольше масло лежать может и не прогоркнет, но большую часть полезных свойств утратит. Решив купить продукты европейского качества в интернет-магазине «Вкусландия», вы точно не получите товар низкого уровня или просто не свежий. Делайте заказы в проверенных местах.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх