Стоечный подъёмник – оптимальное решение задач складов и предприятий

Современное грузоподъёмное оборудование – необходимая часть технических средств большинства предприятий начиная от обычных небольших складов и заканчивая крупными центрами и фабриками. Такие устройства необходимы для подъёма и перемещения грузов

Современное грузоподъёмное оборудование – необходимая часть технических средств большинства предприятий начиная от обычных небольших складов и заканчивая крупными центрами и фабриками. Такие устройства необходимы для подъёма и перемещения грузов между уровнями стеллажных конструкций. Стоечное оборудование – современная альтернатива традиционному лифту, оно оперативно поднимает товар на нужную высоту. Сфера применения таких агрегатов довольно широка – их покупают для оснащения логистических центров, крупных супермаркетов, промышленных и производственных предприятий.

Преимущества решения

Стоечный подъёмник популярен благодаря множеству достоинств, а именно:

  1. Небольшие габариты. Такое устройство несложно установить в узких местах и там, где для обычного грузового лифта пространства явно недостаточно.
  2. Отсутствие необходимости регистрации. Перед началом эксплуатации грузового лифта нужно обязательно зарегистрировать его в соответствующих органах контроля. Сбор необходимых документов и получение разрешения на использование оборудования занимает немало ценного времени. В случае со стоечным подъёмником всё гораздо проще – регистрировать его не нужно, а эксплуатацию можно начинать сразу же после установки и проведения испытаний.
  3. Универсальность. Использовать стоечный подъёмник можно в компаниях различной направленности. Он подойдёт и для больших магазинов, и для предприятий металлургической отрасли.
  4. Доступная цена. Стоит значительно дешевле обычных грузовых лифтов. Это позволяет сэкономить и получить полноценное многофункциональное устройство.
  5. Надёжность. Агрегат эффективно функционирует в условиях интенсивных нагрузок, способен выдерживать постоянную эксплуатацию в режиме 24/7.

Оборудование не требует специализированного технического обслуживания и периодических проверок контролирующими государственными органами. Достаточно периодически проводить осмотр на предмет выявления мелких неполадок, участков, поражённых коррозией, контролировать состояние гидравлического механизма и тросов.

Особенности конструкции

Стоечные гидравлические подъёмники состоят из следующих элементов:

  • грузовая платформа (может быть оснащена ограждающими конструкциями, предотвращающими падение и скатывание груза во время подъёма);
  • несущая консоль, выполненная из высококачественной прочной стали;
  • силовой блок.

Последний является «сердцем» конструкции и состоит из гидроцилиндра, насоса и электромотора. При выборе машины учитывается грузоподъёмность, сфера применения и наличие места в помещении, где будет располагаться механизм. Несмотря на возможность оснащения платформы ограждающими бортиками, наибольшей популярностью пользуются подъёмники с открытыми площадками. На них можно беспрепятственно погрузить и разгрузить паллеты с продукцией, коробки и так далее.

Функционирование грузового лифта выполняется за счёт наличия мощного гидроцилиндра, благодаря которому платформа движется по направляющей консоли. Управление оборудованием выполняется с помощью кнопочной станции или специального пульта. Для удобства персонала размещение КПУ возможно на всех уровнях, которые обслуживаются оборудованием. Предусмотрено оснащение пультом дистанционного управления.

Безопасность – прежде всего

Стоечный гидравлический подъёмник оснащён гидроклапаном аварийного действия. Он предназначен для блокировки движения платформы при чрезвычайных ситуациях, сбоях и так далее. В таких случаях обеспечивается быстрое падение давления в гидроцилиндре. Платформа же на некоторое время блокируется, а затем медленно опускается на нижний уровень. Такая система защиты обеспечивает безопасность персонала предприятия и сохранность груза при аварийных ситуациях. Гидроклапаны итальянского производства MTC Hydraulic Valves и Hydronit обеспечивают бесперебойную работу оборудования, они отличаются надёжностью и прочностью.

В качестве дополнительных систем безопасности оборудование может быть оснащено ограничителями скатывания, шахтой с воротами, защитными калитками, упорами, рамками безопасности с тензодатчиками или датчиками движения. Эти элементы устанавливаются по желанию заказчика и не входят в стоимость базовой комплектации.

Перед созданием стоечных подъёмников разрабатывается проект и техническое задание. Машины производятся из прочной стали, а все металлические элементы покрываются специальным составом. Он защищает их от коррозии, появления сколов, царапин и других повреждений. По желанию заказчика предусмотрена также возможность строительства специальной шахты.

Ознакомиться с полным ассортиментом стоечных подъёмников можно здесь https://forstor.ua/ca-peregruzochnoe-oborudovanie/machtovie-podjomniki/.



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05