Макита представляет инструмент для вязки арматуры Makita DTR180Z

Makita расширила спектр своих инструментов, создав пистолет для вязки арматуры. описание модели DTR180Z.

Makita расширила спектр своих инструментов, создав пистолет для вязки арматуры. описание модели DTR180Z.

  • Превосходная управляемость благодаря компактным размерам и малому весу
  • Самый быстрый и точный метод вязки прутьев арматуры
  • Совместимость с батареями LXT 14,4V и 18V
  • Избавляет от необходимости иметь допуск на проведение горячих работ

Пистолет вязки арматуры Makita

Макита представила свой первый аккумуляторный инструмент для вязки арматуры Makita DTR180Z, позволяющий быстро, эффективно и без ручных операций скреплять прутья проволокой. Устройство совместимо с литий-ионными батареями Makita 14,4V и 18V. Благодаря бесщеточному двигателю удалось увеличить время работы и повысить рабочую мощность.

Инструмент весит всего 2,6 кг вместе с батареей. Он создан для ускорения процесса автоматического связывания арматуры двойной петлей, что применимо в ряде строительных работ наподобие укладки бетонного фундамента. Возможность управлять пистолетом одной рукой позволяет освободить другую руку для придерживания элементов каркаса. Модель используется для арматуры диаметром 10, 13 и 16 мм с наложением 2, 3 или 4 прутьев в месте связывания.

Традиционный ручной метод вязки хорош для небольших участков. На крупных строительных площадках автоматический пистолет Макита DTR180Z намного эффективнее. Он существенно экономит время и силы работника, обеспечивая максимально возможную скорость процесса при работе в непрерывном режиме. Наибольшая выходная мощность инструмента – 340W.

Подающий механизм срабатывает от нажатия контактного плеча на стержень при включенном триггере. Сила связывания имеет 6 уровней и регулируется в зависимости от состояния связывающего материала. Используя литий-ионную батарею емкостью 5,0 Ah, можно сделать до 120 узлов из обожженной проволоки диаметром 0,8 мм.

Пистолет Makita DTR180Z не производит тепла и его работа не приводит к появлению искр. Это освобождает от необходимости иметь допуск на проведение горячих работ и выполнять другие специальные требования, предъявляемые к сварочным работам.

Инструмент поставляется без батареи и проволоки. Среди его особенностей – эргономичная рукоятка с мягким захватом, место для хранения гаечного ключа, низкий уровень шума и вибрации. Для замены проволоки нужно только открыть крышку катушечной коробки.

Новый бесщёточный пистолет Makita для вязки арматуры дополняет серию инструментов с батарейным питанием для резки металлических прутьев.

Источник: https://line-tools.ru



Последние статьи
Диваны в стиле минимализма
Диваны в стиле минимализма

Минимализм – это уход от вычурности к простоте фо...

11.12.2020 08:57:58

Корпорация или LLC? Что лучше зарегистрировать?
Корпорация или LLC? Что лучше зарегистрироват...

Если вы решили зарегистрировать свой бизнес в США, то д...

11.12.2020 08:52:24

Обираємо відтінок волосся
Обираємо відтінок волосся

Жінка завжди намагається виглядати красивою й молодою. ...

10.12.2020 10:39:01

На верх