Какой фирмы выбрать велокомпьютер?

Велокомпьютер — специальный прибор, позволяющий определить не только количество пройденного пути, но и множество дополнительных параметров (от средней скорости до актуального пульса велосипедиста).

Какой фирмы выбрать велокомпьютер?

Разнообразие товаров позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого пользователя, главное перед покупкой — определиться с важными критериями.

Важность применения

Перед тем, как подобрать одну из представленных моделей, необходимо определиться с тем, какая информация важна велосипедисту во время езды и какие дополнительные опции могут понадобиться. Пользователи различаются в своих пожеланиях, в зависимости от увлечения велоспортом.

Для новичков и городских велосипедистов обычно важны только такие параметры, как время поездки, скорость и расстояние. Для любителей постоянно передвигаться за пределами города, в том числе в зимнее время года, дополнительно важно отслеживать пройденный километраж за сезон, максимальную скорость передвижения и определение набранной высоты.

Для спортсменов-профессионалов необходима более детальная информация, которая позволяет сравнивать результаты тренировок между собой. Поэтому необходимо использовать приборы, не только показывающие все перечисленные функции. При этом добавляются: отслеживание пульса, каденса (частота вращения педалей) и расход калорий.

Виды велокомпьютеров

В зависимости от используемого функционала, различают следующие виды приборов:

  • проводные — передача данных от датчика на вилке и магнита к главному блоку передается при помощи проводов;
  • беспроводные — передача данных осуществляется при помощи радиосигнала.

Производители велосипедных компьютеров предлагают широкий ассортимент товаров, поэтому можно подобрать самый оптимальный вариант.

Популярные производители

Рынок велокомпьютеров заполнен разнообразными моделями. При выборе аппарата стоит обратить внимание на производителя, так как компании ориентированы на различные ценовые сегменты и реализацию функций.

Среди популярных брендов стоит отметить:

  • Garmin — американская компания, выпускающая спортивные товары для профессионалов, делают упор на внедрение инноваций и гибкие настройки при использовании для удобства пользователей, модели отличаются высокой стоимостью;
  • Ventura X — тайваньская фирма, предоставляющая максимально простые и бюджетные устройства с минимальным набором функций;
  • BBB — голландская фирма предоставляет товары высокого качества, модели отличаются богатым функционалом, надежностью и возможностью отслеживать работу нескольких велосипедов, но относятся к высокому ценовому сегменту;
  • Sigma — немецкий бренд, отличающийся надежностью и качеством, при этом купить велокомпьютер Sigma смогут как новички, так и профессионалы.

При покупке велокомпьютера необходимо подумать, как часто будет использоваться прибор и насколько важны предоставленные функции. Не стоит переплачивать за товар, функционал которого не подойдет по различным требованиям, но так же не стоит заранее брать самый дешевый прибор. Рекомендуется вложить средства в аппарат средней стоимости со стандартным набором функций, чтобы понимать, насколько он актуален.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх