От чего помогает крем Бепантен

Бепантен - средство для лечения болезненных кожных состояний, способствующий заживлению кожи и восстановлению целостности кожных покровов.

От чего помогает крем Бепантен

Показательно, что этот крем можно применять при беременности безо всяких последствий для матери и ребенка. Особенно он эффективен для матерей, кормящих грудью – для заживления трещин и ранок на сосках в период лактации. Также им можно пользоваться и для маленьких деток, например, при опрелостях, пеленочном дерматите, кожных воспалениях. На официальном сайте можно узнать, как помогает бепантен при беременности. Как профилактическое средство, крем используют при появлении растяжек во время беременности – он увлажняет кожу, обеспечивает ей дополнительное питание, что придает ей большую упругость и прочность.

Кроме того, этот крем применяют при лечении ожогов, в том числе солнечных, раночек или язвочек на коже. Также им пользуются в случаях обыкновенного ухаживания за кожей – для устранения сухости или шелушения.

Противопоказаний к применению этого препарата практически нет. Он не содержит ни консервантов, ни красителей. Единственной отрицательной реакцией может быть зуд, крапивница, но и они проходят сразу после прекращения пользования кремом. Просто нужно знать, что при беременности нежелательно смазывать большие участки тела, а также его нельзя наносить на барабанную перепонку.

Для лица и сухой кожи

Кремом можно пользоваться людям любого возраста – он увлажняет и защищает сухую кожу. Крем бепантен для лица разработан специально для сухой, раздраженной и покрасневшей кожи. Он быстро заживляет покрасневшую кожу, благодаря витамину В5. Это также усиливает защитный барьер кожи, способствует образованию в ней необходимых жиров.

Крем отличается от мази более низким процентом жирности, но как лечебное средство используется также, как и мазь. Но крем используется и в качестве ухода за кожей при ее обветривании, пересыхании. В отличие от мази, крем более уместен в лечении легких ожогов и раздражений, так как он более легкой консистенции.

Применение

Применяется крем очень просто, обыкновенным нанесением на кожу небольшого его количества, при этом растирая и массажируя кожу до ее высыхания. Применять его можно один раз в день, а если необходимо, - то и больше.

А вот для обработки ранок во избежание инфицирования, требуется препарат Бепанген Плюс. Но нужно избегать его совмещений с другими антисептическими средствами. А вот при наличии глубоких и загрязненных ран этот препарат принимать не стоит.



Последние статьи
Качественный фургон за вменяемые денежные средства
Качественный фургон за вменяемые денежные сре...

Оптимальный баланс между ценой, удобством и комфортом

01.12.2021 17:00:15

Нічні клуби — історія виникнення
Нічні клуби — історія виникнення

Термін «нічний клуб» позначає міський розважальний закл...

01.12.2021 15:25:16

Фирменный стиль - значение и особенности формирования
Фирменный стиль - значение и особенности форм...

Под понятием "фирменный стиль" подразумеваетс...

01.12.2021 10:20:32

Водка Немиров Премиум - продукция с историей
Водка Немиров Премиум - продукция с историей

Все начиналось с далеко не самого крупного, но самостоя...

01.12.2021 10:14:45

Як вибрати штори в спальню?
Як вибрати штори в спальню?

Спальня — місце максимального затишку і абсолютного ком...

30.11.2021 17:07:16

На верх