Какие присадки добавляют в бензин

Присадки для бензинового топлива появились на рынке, равно как в производственной практике сравнительно недавно.

Какие присадки добавляют в бензин

Однако их популярность быстро превзошла любые ожидания. Дело в том, что они представляют собой химические элементы, которые улучшают показатели топлива. Что касается этих самых показателей, то они могут ухудшаться по разным причинам – разбавление бензина, мусор в бензобаке, неправильная работа фильтров и т.д.

Есть присадки, которые изначально добавляются в продукты на заводе производителя. Однако есть и такие предметы автомобильной химии, которые предлагают добавлять водителям самостоятельно. Следует разобраться, насколько это рациональная практика, и стоит ли ее задействовать.

Какое применение у присадок?

Поскольку все присадки представляют собой различные препараты, которые направлены на улучшение бензиновых характеристик, и, как следствие, работы силового агрегата, их классификация ориентирована на области применения. По факторам использования различают следующие виды:

  1. Нейтрализаторы влаги. Если предположить, что вы только что промыли бак, и отправились на заправку, то невысохший, он каплями воды будет разбавлять топливо. В итоге его работа будет не настолько хорошей, как ожидает автомобилист. Соответственно, в случае если вы уверены, что в бензин или бак каким-то образом попала влага, ее необходимо быстро выводить через камеру сгорания, причем максимально безболезненно для автомобиля. Сделать это удастся с помощью нужной присадки, которую также называют «осушителем».
  2. Моющие средства. В процессе пользования бензином, когда он проходит по топливной системе, проходит в силовой агрегат, моющие элементы в нем могут прочистить техническую часть. Используется преимущественно для чистки инжекторов, но редко встречаются и другие моющие средства. Следует быть аккуратными и внимательными с выбором, поскольку агрессивная химия может больше навредить автомобилю, чем очистить его.
  3. Катализаторы топлива. Они нацелены на увеличение мощностных характеристик топлива, что в результате сказывается и на уменьшении топливных затрат. Отдельные наоборот увеличивают количество топлива, то сказываются и на нагрузке в отношении автомобиля – он справляется фактически с любыми задачами.
  4. Универсальные смеси, которые объединяют в себе две или более перечисленных выше характеристик.

Если нужно, в любое время вы сможете узнать цены на заправках Шелл на сайте auto.ria.com. Когда автомобиль работает исправно, вы вовремя выполняете техническое обслуживание, то вполне можно обойтись классическим топливом, не улучшать его характеристики посредством химикатов и специализированных добавок.

Правила пользования присадками

Все присадки обладают своими уникальными особенностями и способами воздействия на топливо, силовой агрегат. Однако правила пользования таковыми одинаковы, независимо от выбранной химической смеси:

  • Строго действуйте по инструкции, написанной на упаковке. Если инструкция по применению отсутствует, рекомендуется отказаться от покупки соответствующей смеси. Производитель должен обеспечить потенциальных клиентов нужной для правильного использования информацией;
  • Не превышайте дозировку. Производитель не просто так указывает количество, нужное для использования. Если увеличивается дозировка, эффективность вовсе не растет. Так вы рискуете навредить транспортному средству. В некоторых случаях такое воздействие станет даже опасным, поскольку из-за средства бензин может сдетонировать вовсе не в камере сгорания, а раньше;
  • Консультируйтесь со специалистами. Лучше уточнить у профессионалов, следует ли вам вообще пользоваться присадками, либо лучше применять классическое топливо, продающееся на автозаправках. Если они настроены негативно, не рекомендуют этого делать, нельзя действовать самостоятельно в отношении этого вопроса.

Фактически, присадки улучшают изначальные свойства топлива. Некоторые из них ориентированы на улучшение технических характеристик, другие являются своеобразными бензиновыми «санитарами». Они прочищают системы, делают само топливо сравнительно чище, соответственно, и качественней.

Отдельного внимания заслуживают универсальные присадки. Они поставляются на рынок производителями в большом объеме, однако следует отметить, что не преуспевают ни в одном из показателей. Их улучшения, конечно, присутствуют, но совсем в минимальном объеме. Поэтому некоторые водители этого даже не замечают.

Хорошо, если есть возможность с помощью электронных приборов проследить, насколько лучше работает автомобиль после использования присадок. В противном случае изменения будут несущественными, и автомобилист не сможет даже уловить таковые.



Последние статьи
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные советы по поиску идеальных часов для мужчины
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные сов...

Образ успешного делового мужчины формируют детали: напр...

30.04.2021 21:05:05

Артроз суставов: причины и лечение заболевания
Артроз суставов: причины и лечение заболевани...

Артроз — это заболевание, которое в основном поражает п...

30.04.2021 16:54:42

Показания к применению пищевой добавки Супрадин
Показания к применению пищевой добавки Супрад...

Супрадин это пищевая добавка с комплексом витаминов и м...

30.04.2021 12:07:01

Где выучить разговорный английский язык через Skype
Где выучить разговорный английский язык через...

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизнедеятельнос...

30.04.2021 11:15:32

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Многие не задумываются о том, насколько полезным продук...

30.04.2021 11:09:35

На верх