Как подобрать грузовой бокс для своей машины?

Автобоксы являются незаменимыми автомобильными аксессуарами для перевозки багажа, а потому, широко представлены на рынке Украины.

Как подобрать грузовой бокс для своей машины?

Эти изделия выпускаются в различных вариациях многими именитыми компаниями, а аксессуары Thule на сайте https://bagazhnik.ua/boksy-i-korziny/aksessuary-dlya-gruzovykh-boksov.html и вовсе считаются эталоном качества в Украине.

Кофр на крышу машины: преимущества

Ни для кого не секрет, что можно купить автобокс на крышу автомобиля разной вместительности. Однако немногие знают, что его размер, а также допустимый для перевозки вес, имеет свои ограничения. Все дело в способе крепления – бокс на крышу авто устанавливается на крышу, которая должна выдерживать его максимальную нагрузку. Если в машине присутствуют штатные (низкие) или установленные рейлинги, то на них крепятся поперечины, которые и держат аэробокс. Если рейлингов нет – поперечины (автобагажник) могут устанавливаться на гладкую крышу или в штатные места, возможна даже инсталляция в водостоки.

И хотя эти значения могут меняться, мы выделим основные виды автомобилей, для которых подходят автобоксы с разными характеристиками:

  • Машины классов A и B: легкие авто, которые желательно оснащать небольшими удобными аэробоксами (несущие максимум 50 кг). Такие капсулы выпускаются вместительностью до 300 литров, чего вполне хватит рядовому автолюбителю, чтобы забыть про забитый вещами штатный багажник. В эту категорию стоит отнести и машины S-класса, в народе называемые «купе».
  • Автомобили классов C, D и E – могут «нести» больший вес – 50-60 кг, что соответствует объему одного пенала в 300-400 литров. Один из самых популярных товаров.
  • Машины классов F и M выдержат еще большие капсулы с массой 60-70 кг, а это багажники-лодки до 500 литров внутреннего объема.
  • Пикапы и машины J-класса (внедорожники) позволяют установить надежные изделия весом выше 75 кг, а соответственно, более 500 литров.

Естественно, эта градация очень условная, и качественная машина начального класса с прочными рейлингами сможет соревноваться в доступной нагрузке даже с внедорожником. Более того, стоит учитывать и наружные габариты багажников-кейсов. Они не должны выступать более чем на тридцать сантиметров от края лобового стекла, иначе обзор водителя будет ограничиваться. Также, нужно купить аэробокс на крышу, который не будет препятствовать открытию задней двери.

Ширина автоаксессуаров также варьируется, и если широкие ящики наиболее вместительны, то узкие заказывают, чтобы прикрепить по соседству спортивный инвентарь, например, лыжи или велосипед.

Основные габариты грузовых аэродинамических багажников такие:

  • Длина – от 1390 до 2320 мм (не считая «мягких» изделий, вроде модели от бренда Thule - Ranger 90);
  • Ширина – от 675 мм до 940 мм.

Однако, во многом эти параметры зависят от выбора производителя, и могут отличаться. От габаритов зависит и цена на автомобильный бокс на крышу, высокий ассортимент которых по доступной стоимости, с гарантией и доставкой в Киев можно найти на сайте интернет-магазина Bagazhnik.ua.



Последние статьи
ТОП-5 лучших моделей женской верхней одежды н...

Сегодня существует огромное количество всевозможных вид...

11.09.2020 16:35:25

Какие бывают виды защиты корпуса смартфона и как выбрать чехол
Какие бывают виды защиты корпуса смартфона и ...

Смартфон является неотъемлемым атрибутом любого совреме...

09.09.2020 19:58:47

Какой патч-корд выбрать для роутера
Какой патч-корд выбрать для роутера

В современных компаниях, независимо от направления их р...

08.09.2020 10:18:17

Особенности трековых светильников
Особенности трековых светильников

Существует невероятное количество вариантов оформления ...

07.09.2020 14:30:31

Особенности и использование приточно-вытяжных систем
Особенности и использование приточно-вытяжных...

Приточно-вытяжная система представляет собой установку,...

07.09.2020 10:57:07