Сколько стоит настоящая красная икра?

Если вы живете вдали от моря или океана, это не значит, что вы не можете купить себе красную икру

Сколько стоит настоящая красная икра?

Другое дело – настоящую или искусственную? А в этом нужно уметь разбираться. Начнем с того, что купить икру можно здесь worldsea.com.ua. Интернет-магазин морепродуктов «Мир морей» производит доставку своей продукции по всей Украине в установленные сроки. Заботясь о том, чтобы продукт не испортился, здесь используют шоковую заморозку, а это значит, что продукция переходит очень быстро от жидкой фазы к твердой, сохраняя вкусовые качества. Таким образом. магазин гарантирует и свежесть, и вкус. Здесь предлагают для выбора свыше 300 наименований как красной рыбы, так и икры, креветок, мидий и т.д. Продукция магазина – экологически чистая рыба, не содержащая глютена.

Сколько же стоит настоящая красная икра?

Например, 500 грамм крупной красной икры премиум стоит 1150 грн., супер-цена горбуши – те же 500 грамм – 950 грн. 300 грамм икры красной форели, солено-мороженой классического посола стоит 490 грн., 500 грамм нерки – Сахалин, Камчатка – 1000 грн., 250 грамм кеты – 575 грн., а 500 гамм красной икры кеты Лемберг стоит 1370 грн.

Конечно, цены немалые, и потому многие выбирают искусственную икру

Как же можно отличить настоящую икру от искусственной? Прежде всего следует знать, что настоящая икра производится из настоящего морепродукта. А искусственная – это синтетическая икра, то есть суррогат, который внешне напоминает натуральный продукт, а на самом деле содержит в себе желатин, из которого «выливают» искрящиеся шарики, рыбные ароматизаторы, всевозможные красители и вкусовые добавки. Но даже искусственный продукт имеет свои категории качества. Так, в лучших сортах суррогата используются натуральные морепродукты, мясо рыб ценных пород и водоросли.

Также не следует путать искусственную икру с икрой, сделанной в домашних условиях из моркови, свеклы, листьев нори, воды, соли, растительного масла и желатина. Возвращаясь к искусственной икре, следует отметить, что она пользуется немалым спросом у покупателей, так как отличается достаточно приемлемой ценой. А чтобы отличить настоящую красную икру от искусственной, нужно изучить ее состав. Если это икра настоящая, то в ее составе обязательно будет обозначено название рыбы, из которой сделана икра, соль и указаны вредные вещества –Е-, так как без их добавки срок хранения будет очень мал. В поддельной же икре будут масло, икра (без указания, из какой она рыбы), жиры, водоросли.

Главное нужно знать, что красная икра не менее питательна, чем черная, а витаминов в ней еще больше, чем в черной. Так что не отказывайте себе в удовольствии употреблять такой питательный и полезный продукт!



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23