Диван-кровать: особенности выбора

Для квартир, площадь которых ограничена, следует выбирать компактную мягкую мебель

Диван-кровать: особенности выбора

Диван-кровать — это отличный вариант. Во-первых, он позволяет максимально эффективно использовать свободное место, а во-вторых, экономит деньги, ведь тратится на покупку обычной кровати не придется. В этой статье мы расскажем, какой диван на сайте https://divankiev.ua/ следует выбрать, чтобы он оправдал все ожидания в процессе эксплуатации.

Производитель

Один из самых главных критериев, на который нужно обращать внимание при покупке нового дивана — производитель. Как правило, импортная мебель стоит значительно дороже. Это обусловлено ее высоким качеством, надежностью и долговечностью. Она также представлена в различных дизайнерских решениях.
Украинские производители выпускают мебель в среднем ценовом сегменте. Возможно, ее дизайн не такой изысканный, как у итальянской или английской мебели, но зато она добротная и надежная. Длительный срок службы обеспечивается простой конструкцией и использованием качественных материалов.

Тип механизма

Прежде чем выбрать механизм, следует определиться с предназначением мебели. Если она на постоянной основе будет использоваться в качестве спального места, то следует отдавать предпочтение тем механизмам, которые выдерживают постоянную трансформацию, например выкатные. Такие диваны, имеют специальную ручку под сидением, за которую следует потянуть, чтобы образовалось полноценное спальное место.
Ножницы — это еще один долговечный тип механизма. Такие диваны раскладываются по принципу работы этой канцелярской принадлежности. Достаточно повернуть подвижную часть мебели на 90 градусов, чтобы получилась кровать.
Если мебель используется в качестве дополнительного спального места, например когда необходимо разместить гостей, то можно выбирать более простые механизмы, например еврокнижка. Принцип раскладывания дивана следующий: сидения следует опрокинуть назад на спинку до щелчка, после чего их следует опустить. Спинка будет опускаться с ними.

Наполнитель

Особое внимание следует обратить на наполнитель матраса. Так как диван будет использоваться в качестве спального места, очень важно, чтобы на нем было комфортно во время сна.
Диван кровать в Киеве может иметь один из следующих наполнителей:

  • поролон — самый доступный по стоимости вариант, но низкокачественный и недолговечный. Уже спустя пару лет он начнет проседать;
  • пенополиуретан — материал отличается долговечностью и износостойкостью. Однако такой матрас не оказывает нужную поддержку позвоночника во время сна;
  • латекс — такой матрас стоит дорого, однако полностью оправдывает свою цену. Он оказывает ортопедический эффект, быстро восстанавливает свою форму и имеет долгий срок службы.

Таким образом, диван-кровать с легкостью заменит стандартное спальное место. Однако при его выборе нужно учитывать множество факторов, чтобы приобрести действительно качественную и добротную мебель.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10