Как правильно пить коньяк: советует Remy Martin

Коньяк - это многогранный напиток, который украсит алкогольную карту любого мероприятия. В одиночку или в компании друзей? Перед, во время и после ужина? В чистом виде или в составе коктейлей? Умение правильно наслаждаться коньяком - это целое искусство

Как правильно пить коньяк: советует Remy Martin

Как правильно пить коньяк?

Как часть аперитива, коньяк обычно употребляется в чистом виде, но при добавлении нескольких кубиков льда вкус становится мягче, а в аромате раскрываются фруктовые, цветочные и пряные ноты. Постепенно тающий лёд, в отличие от воды, позволяет композиции раскрываться медленно, шаг за шагом.

Коньяк можно пить даже замороженным. Напиток не замерзает из-за высокого содержания алкоголя, но его текстура становится тягучей и бархатистой. Он будет идеально сочетаться с морепродуктами: устрицами, лобстером, суши.

В составе традиционного лонг-дринка для аперитива, коньяк можно смешать с тоником или имбирным элем. Они выгодно подчеркнут ноты свежих фруктов в аромате напитка.

Как выбрать правильный бокал для коньяка?

Тип бокала имеет большое влияние на то, в какой степени раскроется композиция напитка, а значит, и на общее впечатление от него. Чтобы насладиться коньяком в чистом виде подойдёт традиционный снифтер. Форма этих коньячных бокалов, сужающаяся кверху, позволяет ощутить всё богатство аромата. Снифтеры подаются к ужину, так как не рекомендуется разбавлять напиток, употребляемый во время или после еды. Коньяк со льдом как аперитив подаётся в широком бокале (два кубика льда) или традиционном бокале для лонг-дринков.

К каким блюдам подавать коньяк?

Изысканная пряность и насыщенный вкус выдержанных сыров (например, рокфора и пармезана) идеально подчёркивают аромат коньяка. Напиток также сочетается с горьким чёрным шоколадом, который искусно оттенит мягкие цветочные ноты композиции. Коньяк отлично сочетается с лакрицей, инжиром, карамелизированными фруктами.

В состав каких коктейлей входит коньяк?

Коктейли с коньяком - это тренд, набирающий популярность по всему миру. Коньяк имеет очень богатый и насыщенный аромат с выразительными пряными, цветочными и фруктовыми нотами, что даёт возможность экспериментировать с необычными сочетаниями. Коктейли, приготовленные на основе коньяка, принято употреблять после ужина. В перечень входят знаменитые "Сайдкар" (коньяк, апельсиновый ликёр и лимонный сок) и "Сазерак" (коньяк и мёд"), а "Олд фешен" станет отличным дополнением к десерту.

В интернет-магазине "Алкопати" Вы можете заказать оригинальный коньяк Remy Martin по демократичной цене и с доставкой по Украине. Порадуйте себя и близких элитным алкоголем наивысшего качества.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10