Преимущества и недостатки гелей для стирки

Гель становится удачной альтернативой порошку. Это актуально как при стирке сложных вещей, так и при чистке дешевых.

Преимущества и недостатки гелей для стирки

Однако для большинства это все же новинки, применение которых вызывает определенные опасения.

В чем недостатки гелей?

Высокая стоимость отпугивает многих. Найти гель для стирки на сайте магазина по дешевке удается не всегда. Производителями эта продукция позиционируется как узкоспециальная, что становится очередным аргументом в пользу надбавки.

К другим отрицательным сторонам можно отнести:

  • Применение только в холодной воде. Гели нельзя применять и при горячей стирке. Это автоматически лишает функций состав и в том числе приведет к порче вещей. Как известно далеко не каждую вещи можно стирать в горячей воде, что ограничивает спектр применения геля.
  • Это не средство для чистки сильно загрязненных вещей. Гели подходят исключительно для удаления локальных и мелких пятен. Если нужно постирать вещи после грязной прогулки, вряд ли такой состав чем-то поможет. Смесь попросту размажет грязь по ткани.
  • Ограниченный срок службы. Несмотря на то, что гели стоят дорого, срок хранения их значительно ограничен. Если не применять состав в полном объеме, его покупка попросту бессмысленна. Это лишняя нагрузка на бюджет, которой можно избежать, если покупать хорошие порошки.
  • Это составы, которые не подходят для удаления жирных и масляных пятен. Как известно такие типы загрязнений наиболее распространены. Однако очистить их с помощью гелей вряд ли получится. Пятно будет выглядеть тускло, но не выведется до конца.

Что можно сказать о преимуществах?

К достоинствам относится следующее:

  • Аккуратная стирка прихотливых тканей. Гели разработаны главным образом для того, чтобы чистить деликатные ткани. Со стандартными средствами и даже дорогим порошком обойтись без последствий не всегда удается. Гель не наносит никаких повреждений и не нарушает структуру материала.
  • Удобное пользование. Как правило, на упаковке имеется специальный колпачок. Это дозатор, который помогает выдавливать нужное количество смеси. Благодаря этому можно не расходовать деньги зря и в то же время не рисковать вещами из-за излишков.
  • Стирка без полоскания. После геля вещи не нужно стирать повторно. Состав очищает ткань полностью и в том числе не оставляет разводов. Поэтому это значительно сокращает затраты по времени.
  • Можно обойтись без кондиционера. После гелевой стирки ткани мягкие и свежие. Это значит, что не придется тратиться на дополнительные средства для достижения приятного аромата и ощущений.
  • Экономичная стирка. Касается это главным образом затрат на электроэнергию. За счет того, что машина работает исключительно на низких температурах, она потребляет минимум энергии, а это оптимально для тех, кто стирает практически каждый день.

Еще одно важное преимущество, о котором многие забывают, это безопасность для здоровья. В отличие от порошков в гелях нет пыли. Это значит, что не придется беспокоиться о каких-либо аллергических реакциях в будущем.

Как правильно пользоваться?

Применение геля требует соблюдения определенных правил. Главное из них – это сортировка белья. Нужно отнести светлые к светлым, а темное к соответствующим тонам. В противном случае, как и при стирке порошком, произойдет смешивание и окрашивание. Вещи можно будет попросту выкинуть.

Брендовые гели поставляются с подробной инструкцией. Касается она главным образом дозировки. Доза подбирается согласно уровню загрязнения. Как показывает практика, слишком много геля тратить не придется. Дело в том, что данный состав не ориентирован на очистку большой грязи.

Финальное правило – это выбор температурного режима. В среднем выбирается диапазон от 30 до 40 градусов. Благодаря этому можно без особого труда постирать вещи и не испортить их, а также добиться достойного результата.

Многие ошибаются и покупают гели-подделки. Это китайские аналоги, содержащие вредные токсины. В результаты грязь выводится, но на месте пятна появляется новое. Другие составы попросту разъедают полотно.

Как сэкономить?

В поиске бюджетных решений поможет сайт RIA. Речь не идет о дешевых гелях, которые малоэффективно. На сайте объявления размещают как частные перекупщики, так и представители онлайн-маркета. Интернет-магазины проводят постоянные распродажи, а поэтому это лучшая возможность выбрать для себя составы для постоянного пользования.

Удобный вариант экономить – это покупка геля и других бытовых вещей за один раз. За чет этого можно запастись бытовой химией на месяц вперед, получить бесплатную доставку и дополнительную скидку на будущие покупки. Онлайн-маркеты постоянным клиентам идут навстречу и предлагают индивидуальные бонусы.



Последние статьи
Что мотивирует инвесторов выбирать апартаменты во FRANKLIN Concept House
Что мотивирует инвесторов выбирать апартамент...

FRANKLIN Concept House — дом для успешных людей, которы...

21.09.2020 15:07:32

Полиэстер для пошива летней и спортивной одежды
Полиэстер для пошива летней и спортивной одеж...

Полиэстером называется востребованный синтетический мат...

21.09.2020 15:04:57

Зачем необходимы изоляторы для маток в пчеловодстве?
Зачем необходимы изоляторы для маток в пчелов...

Изоляторы для маток предназначены для обеспечения норма...

18.09.2020 16:15:12

Какое спальное место самое удобное
Какое спальное место самое удобное

Представления об удобном спальном месте у каждого свои...

18.09.2020 09:17:53