Почему не стоит экономить при выборе палатки

Покупка палатки является очень ответственным шагом. Современный ассортимент просто огромен.

Почему не стоит экономить при выборе палатки

Там представлены изделия в разных ценовых сегментах, которые отличаются качеством и многими характеристиками. Важно понять, что покупка дешевой палатки может обернуться в будущем серьезными проблемами в использовании. Будет очень неприятно, если, например, во время похода она порвется или произойдет что-то другое, исключающее возможность нормальной эксплуатации.

Недостатки дешевых палаток

В этот сегмент попали бренды Kilimanjaro, Totem. В особенности опасно приобретать изделия марки Kilimanjaro, если необходимо получить высокое качество палатки и гарантированную надежность. С одной стороны они стоят недорого, что привлекает многих людей, но с другой трудно говорить о нужном уровне качества. В ассортименте представлены модели на разное количество мест, но все они обладают одинаковыми недостатками - низким качеством. Модели от Totem обладают приблизительно такими же характеристиками. Они подойдут, чтобы играть вместе с детьми в саду частного дома, отправляться на одну или две ночевки на природу где-то недалеко от основного места жительства. Но решать серьезные задачи с ними невозможно.

Практически все модели в этом сегменте являются однослойными. Поэтому производителю и удается обеспечить такую невысокую стоимость. В комплекте нет противомоскитных сеток, что неудобно, потому как исключает вентиляцию и нормальное проветривание. Среди основных недостатков дешевых изделий можно отметить:

  • Низкий уровень качества швов, креплений, материала.
  • Невозможность полноценной эксплуатации в условиях похода.
  • Отсутствие нормальной защиты от дождя. Даже при небольших осадках палатка быстро промокнет, перестанет быть пригодной для проживания.

По этой причине лучше не экономить, а приобретать изделия от проверенных брендов в проверенном месте. Это позволит обеспечить себе надлежащий уровень комфорта, как во время длительного похода в горы или другие места, так и во время непродолжительной вылазки на природу неподалеку от дома.

Палатки среднего ценового сегмента и их особенности

В эту категорию попадают марки Pinguin, Terra Incognita. По соотношению цены и качества оптимальным вариантом считаются палатки Pinguin. Они производятся по проверенным технологиям и при использовании качественного сырья. Ассортимент отличается обширностью, что позволяет под конкретные потребности подобрать идеальный вариант. Модели от Terra Incognita тоже очень популярны. Они стали своеобразным синонимом качества. Можно смело брать их в длительные горные походы и т.д.

Дорогой сегмент

Самыми дорогостоящими считаются палатки марок MSR, Sierra Designs. Это эталон качества, проверенного временем. Если бюджет позволяет, однозначно надо выбрать одну из этих марок. Палатки отличаются легкостью, повышенной прочностью. Практически все модели оснащены надежной защитой от пыли, снега и дождя, вместительными тамбурами, москитными сетками, удобными растяжками, внутренними карманами. Производитель гарантирует долговечность использования каждой модели. Не зря они стоят дороже остальных.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх