Чем опасен подростковый алкоголизм и как с этим бороться

Результаты исследования Всемирной организации здоровья шокируют – процент подростков употребляющих алкоголь в Украине в два раза выше общемирового показателя!

Чем опасен подростковый алкоголизм и как с этим бороться

Динамика остается неизменяемой на протяжении последних 10-15 лет. С каждым годом процент юношей, которые пробовали алкоголь и употребляют его еженедельно уверенно растет. Нация спивается. Кто в этом виноват? Как остановить эту тенденцию? Да и возможно ли вообще побороть сегодня алкоголизм среди подростков в Украине?

В 2016-м году на одного украинца от 15 – до 18 лет приходилось чистого спирта 8,6 литра в год!

Средний показатель среди всего населения страны по употреблению алкоголя составляет более 13-ти литров чистого спирта в год! Статистика неутешительная.

Алкоголизм – это заболевание. При чем хронический недуг.

У пьющего человека наблюдаются необратимые процессы деформации психологического и физического здоровья. В случае с подростковым алкоголизмом ситуация усугубляется, поскольку молодой организм еще формируется и развивается. Под воздействием алкоголя, который, практически, не выводится из крови молодого человека, систематически употребляющего спиртные напитки, процесс развития притупляется.

Лечение алкоголизма Днепр цена адрес, к примеру для жителей Днепра, возможно в медицинском центре “Сана”. Специалисты клиники практикуют психологическое воздействие на пациента. Поскольку алкоголизм – больше неврологическое расстройство, чем какой либо конкретный вид патологии. Излечиться от болезни человек может лишь осознав пагубное влияние алкоголя на собственное здоровье. Процент выздоровевших людей, осознавших всю пагубность вредной привычки, значительно выше в сравнении с людьми, которые проходят курс лечение насильно, под принуждением и воздействием близких и родственников.

С учетом приведенных выше показателей пьющих подростков в Украине – даная проблема является общегосударственной и требует внимания правительства.

На государственном уровне необходимо разработать четкий алгоритм мероприятий, которые будут направлены на снижение уровня подросткового алкоголизма. Сказать, что эта миссия невыполнима или попросту закрыть глаза, отмахнувшись от проблемы, нельзя, в противном случае мы рискуем собственноручно уничтожить генофонд нации. Государственным мужам есть над чем задуматься.



Последние статьи
ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43

iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49