На что обратить внимание покупая ходунки

Ходунки бывают разных конструкций и разработаны с учетом особенностей различных заболеваний

На что обратить внимание покупая ходунки

Если у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, а именно: проблемы с двигательным аппаратом после перенесенных операций на позвоночнике или операций по замене суставов, после перенесенных травм или во время реабилитационного периода после инсульта, либо с возникшими трудностями с передвижением у инвалидов, стариков или детей, им на помощь врачи приписывают ходунки. Они бывают разных конструкций и разработаны с учетом особенностей различных заболеваний.

Например, стационарные – это единая металлическая конструкция, которую нужно переставлять перед каждым шагом. Более сложные – шагающие, они переставляются попеременно, как будто имитируют походку человека. Комбинированные, которые фиксируются и передвигаются попеременно с обеих сторон. Есть модели с колесиками, они легче в употреблении, их не нужно переставлять, а достаточно только катить. Фиксаторы будут их сдерживать, чтобы не покатились самостоятельно и не спровоцировали травму.

Какие бы вы не захотели купить ходунки (шагающие, не шагающие, универсальные, на колесах) - их все вы найдете в магазине медтехники Ортоп. Здесь же можно приобрести и ходунки для инвалидов также: шагающие, не шагающие, универсальные и на колесах (роллаторы).

Но главное, при покупке нужно учитывать несколько факторов, требующих особенного внимания

  • Во-первых, нужно основное внимание обращать на состояние больного - если он очень ослабевший, то рекомендуется покупать ходунки с передними колесами, что упрощает передвижение.
  • Во-вторых, смотреть на рост человека. И хотя почти все конструкции ходунков имеют регуляторы роста, но этого не всегда бывает достаточно, потому нужно подбирать ходунки по высоте.
  • В-третьих, необходимо учитывать и вес. Проверять в паспорте, на какую максимальную нагрузку рассчитаны те или иные ходунки, и тогда подбирать только товар соответственно росту больного.

Также нужно учитывать некоторые заболевания, например, артрит. Если человек страдает этим заболеванием, то нужно выбирать ходунки с крупными рукоятями, ими увереннее их удерживать. Кроме того, нужно смотреть, если ходунки с большими колесами, то их удобнее использовать для улицы, с маленькими же – для дома.

Все конструкции ходунков отличаются по цене. Но в любом случае, какой бы не была цена, выбирать ходунки для больного желательно строго соответственно его заболеванию и всем требованиям к их эксплуатации.



Последние статьи
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучения в 2022 году
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучени...

Обобщенные рекомендации производителей, реализаторов и ...

27.09.2022 10:34:35

Аренда автобусов по туристические поездки, экскурсии, трансферы. Как выбрать перевозчика?
Аренда автобусов по туристические поездки, эк...

О безопасности и комфорте во время поездки, которую вы ...

26.09.2022 15:23:59

Минимализм, функциональность, свет. Как должны выглядеть стильные натяжные потолки?
Минимализм, функциональность, свет. Как должн...

Основные тренды 2022 года

22.09.2022 00:06:07

Пієлонефрит
Пієлонефрит

Пієлонефрит — це запальне захворювання нирок, що ...

21.09.2022 17:38:11

Тепловизоры и прицелы ночного видения. На что обратить внимание при выборе моделей?
Тепловизоры и прицелы ночного видения. На что...

Высокотехнологичные устройства сейчас в топе запросов. ...

21.09.2022 11:19:26

На верх