Где в Египте посмотреть на сотни воздушных шаров в небе, и сколько это стоит?

Полет на воздушном шаре – заветная мечта каждого. Когда перед тобой открываются удивительные пейзажи, которые раньше могли видеть только птицы, это – настоящее чудо!

Где в Египте посмотреть на сотни воздушных шаров в небе, и сколько это стоит?

Что бы ощутить фонтан эмоций, заряд позитива и приятных воспоминаний, нужно отправиться в туристическое путешествие, в   котором вы можете получить незабываемый отдых - романтический полет на воздушном шаре. Для этого здесь https://piligrim.ua/tury-v-egipet.html можно подобрать тур в Египет.

Тысячи людей, побывав здесь, оставили на земле все страхи и заботы, окунулись в маленькую сказку, ощутив и надолго запомнив несравненные впечатления от такого отдыха. Несмотря на то, что это удовольствие довольно опасное, но оно очень захватывающее. В Египте полетать на воздушном шаре – весьма распространенное развлечение.

Полет над Луксором

Над Луксором – городом, расположенном в верхнем Египте на восточном берегу Нила – полет на воздушном шаре рассчитан на 45 минут. Местные турфирмы активно предлагают туристам посетить этот аттракцион. И многих это очень привлекает. Ведь посмотреть с высоты птичьего полета на самые величественные виды этого самого большого в мире музея под открытым небом – очень экзотично и привлекательно.

А посмотреть в Луксоре есть на что, ведь именно здесь находятся очень важные экзотические места Египта. Главная достопримечательность – это Луксорский храм, возведенный в честь бога Амона, и ведущая к храму двухкилометровая Аллея сфинксов. Гранитный обелиск, украшающий вход в Луксорский храм. (Кстати, второй такой обелиск был подарен Франции в начале 1830 года за то, что французский гражданин расшифровал египетские иероглифы).  Далее храм Амона-Ра. А также прогулочная набережная Нила, так называемый «Зимний дворец», построенный в викторианском стиле в 1886 году.

Луксор разделен на две части – «Город живых» и «Город мертвых» и расположены они по обеих берегах Нила. Пролетая над «Городом мертвых», можно видеть знаменитый фиванский некрополь с Долиной Царей, Долиной Цариц, погребальными храмами Мединет-Абу, царицы Хатшепсут, Рамессеум, Колоссы Мемнона, Долину знати. Спустившись на землю, со всеми новыми находками археологов можно познакомиться в Луксорском музее древности, который работает с 1975 года.

И над всей этой красотой ежедневно поднимаются в воздух более ста воздушных шаров

Тур на воздушном шаре ежедневно начинается между 5 и 8 часами утра, это зависит от того, когда восходит солнце. Тур занимает два часа вместе с организационными приготовлениями, как - то перевозка туристов из отеля на берег Нила, а после полета снова отправлять их в отель. Сам полет длится 45 минут. И стоит это удовольствие от 95 до 100 долларов США.

Такая прогулка - настоящее приключение, о котором можно долго рассказывать своим друзьям, детям и внукам.



Последние статьи
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23

Домашняя караоке система для себя и гостей - какую выбрать?
Домашняя караоке система для себя и гостей - ...

Домашнее караоке вошло в обиход с 2000 года. Это было п...

18.10.2020 21:38:51