Проблемы алкоголизма: стадии, причины возникновения, лечение

Зависимость от алкоголя – это настоящий бич нашего народа. Люди даже не осознают, насколько сильна эта проблема. А все потому, что у нас принято часто и много выпивать.

Проблемы алкоголизма: стадии, причины возникновения, лечение

И если человек приходит домой пьяным, к этому относятся вполне нормально. Но, к сожалению, в том, чтобы регулярно употреблять алкоголь, ничего нормального нет. Наоборот, это приводит к разрушению физического и психологического здоровья, сильнейшей зависимости из-за которой люди теряют семьи, работу и даже жизнь.

Алкоголиками становятся как мужчины, так и женщины. Причем, женский алкоголизм – это более страшное заболевание, чем мужское. Женский организм быстрее становится толерантным к алкоголю, поэтому у представительниц прекрасного пола зависимость может развиться уже через несколько месяцев. А из-за того, что женщинам стыдно и они тщательно скрывают то, что постоянно пьют, обычно проблема открывается на поздних стадиях.

Стадии алкоголизма

Врачи разделяют зависимость на четыре стадии, о которых обязательно нужно знать всем.

  1. Первая стадия. Человек только начинает достаточно регулярно выпивать. При этом у него нет постоянного желания употребить алкоголь. Он может спокойно заниматься своими делами, не думать о выпивке. Но когда появляются мысли о том, что грядет как-то праздник, в душе появляется приятное ощущение, связанное с грядущим употреблением.
  2. Вторая стадия. Человек выпивает почти каждый день. Об алкоголе он думает, как о чем-то светлом и хорошем. Алкоголик уверен, что спиртное действительно дает ему радость и счастье. Он продолжает заниматься социальной активностью, работает, проводит время друзьями и семьей. Но если рядом люди не пьют, алкоголику становится неинтересно. Но он еще может воздержаться от постоянного употребления, успокаивая себя тем, что он скоро уйдет из непьющей компании и сможет выпить снова.
  3. Третья стадия. Человек не представляет свою жизнь без алкоголя. Он может уйти в запой, забыть о том, что нужно появиться на собеседовании, сходить за ребенком в школу, внести оплату по счетам. Все проблемы и переживания, которые у него были ранее, отходят на второй план. Самым главным заданием становится поиск денег на алкоголь.
  4. Четвертая стадия. Человек теряет все социальные связи, работу, может потерять жилье. Он тратит деньги только на алкоголь, совершенно не следит за здоровьем, не может прожить без спиртного даже несколько часов.

алкоголики

Нужно помнить о том, что помощь необходима всем, независимо от стадии. Клиника предлагает лечение алкоголизма в Киеве. Со всеми вопросами можно обратиться на сайт narko-centr.com.ua.



Последние статьи
Роскошные пионы – символ лета
Роскошные пионы – символ лета

С приходом лета природа расцветает яркими красками

22.06.2022 08:54:19

Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

На верх