Подушки с разными наполнителями: уход и чистка

Подушки с разными наполнителями: уход и чистка

Все текстильные изделия, в том числе и подушки, требуют своевременной чистки. Постельные принадлежности производятся с разными наполнителями, обработка которых осуществляется с учетом определенных правил. Единый подход в стирке нельзя применить ко всем подушкам: одни можно постирать дома, другие лучше отправить в химчистку.

Существует 3 группы изделий, отличающиеся составом наполнителя:

  • натуральные (верблюжья и овечья шерсть, гречневая лузга, пух, пух-перо, латекс);
  • искусственные (эвкалипт, бамбук, алоэ-вера);

  • синтетические (синтепон, холлофайбер).

Подсказки в уходе за подушками

За натуральными наполнителями ухаживать труднее всего. Обычная стирка в этом случае не поможет: необходимо придерживаться точных рекомендаций. А если вы хотите купить оптом натуральные подушки от производителя, переходите на сайт компании “СВ Текстиль”.

1. Овечья и верблюжья шерсть. Для шерстяных материалов предназначены специальные моющие средства. До начала стирки подушку замачивают на 8-10 минут. Выбирают «деликатный режим», температура – не больше 30 градусов. Затем постельный аксессуар сушат на ровной поверхности. Проветривают, избегая прямого попадания солнечных лучей. Наполнитель не извлекают. В процессе использования чистые изделия регулярно оставляют на свежем воздухе.

2. Пуховые, пухо-перьевые. Нуждаются в особом уходе. Самостоятельная стирка не рекомендована, поскольку нередко возникают затруднения с процессом высушивания и обработки вещества. В химчистках есть специальное оборудование, которое очищает наполнители от насекомых и пыли. Когда сушка окончена, наполнитель набивают в новый наперник. Подушка обновляется и выглядит гораздо лучше. Процедуру повторяют не меньше 1 раза в год, чтобы аксессуар сохранял презентабельность. По утрам подушку взбивают руками, 1-2 раза в месяц проветривают на свежем воздухе.

3. Гречневая лузга. Ортопедический наполнитель с длительным служебным сроком. Уход сводится к своевременному проветриванию принадлежностей. Несколько раз в месяц допускается обработка пылесосом.

4. Латекс. Современный наполнитель, добываемый из сока дерева «Гевея». Своеобразная текстура требует уникального подхода в чистке. Латекс не подвергают стирке в машинке. Если на этикетке есть указатель, разрешающий подобные манипуляции, скорее всего, материал ненастоящий. Наиболее подходящий способ – сухая стирка с применением увлажненной губки. Изделие не отжимают, его оставляют в горизонтальной позиции на несколько часов. Периодически переворачивают. Если подушка не просыхает, ее оборачивают полотенцем, скручивают в валик. Так оставшаяся влага отожмется, а наполнитель не повредится.

Уход за синтетическими и искусственными материалами намного проще. Таким постельным принадлежностям не страшна стирка и отжима, но все же есть конкретные условия чистки. Температуру устанавливают не выше 30 градусов, режим – «деликатный». Запрещается использовать отбеливающие составы (они нарушают внутреннюю структуру наполнителя). Сушку выполняют подобно всем остальным изделиям – укладывают на горизонтальную поверхность. Следят, чтобы прямые лучи солнца не падали на аксессуар. При желании подушки сдают в специальный сервис по очистке. Отделять наполнитель от чехла не обязательно, стандартной стирки вполне достаточно.



Последние статьи
Правила выбора бытовых гаджетов в интернет-магазине
Правила выбора бытовых гаджетов в интернет-ма...

Покупать бытовую технику в интернет-магазинах удобно, н...

11.11.2021 15:50:19

.NET и .NET Framework: создаем приложения для бизнеса
.NET и .NET Framework: создаем приложения для...

На сегодня существуют две реализации серверных программ...

11.11.2021 13:29:28

Бани и сауны из деревянного бруса: что нужно знать о строительстве
Бани и сауны из деревянного бруса: что нужно ...

Если на даче или на участке у частного жилого дома есть...

11.11.2021 10:45:48

Куркума: калорийность, состав, полезные свойства
Куркума: калорийность, состав, полезные свойс...

В кулинарии без куркумы просто не обойтись. Приправа вх...

10.11.2021 13:58:50

На верх