Подушки с разными наполнителями: уход и чистка

Подушки с разными наполнителями: уход и чистка

Все текстильные изделия, в том числе и подушки, требуют своевременной чистки. Постельные принадлежности производятся с разными наполнителями, обработка которых осуществляется с учетом определенных правил. Единый подход в стирке нельзя применить ко всем подушкам: одни можно постирать дома, другие лучше отправить в химчистку.

Существует 3 группы изделий, отличающиеся составом наполнителя:

  • натуральные (верблюжья и овечья шерсть, гречневая лузга, пух, пух-перо, латекс);
  • искусственные (эвкалипт, бамбук, алоэ-вера);

  • синтетические (синтепон, холлофайбер).

Подсказки в уходе за подушками

За натуральными наполнителями ухаживать труднее всего. Обычная стирка в этом случае не поможет: необходимо придерживаться точных рекомендаций. А если вы хотите купить оптом натуральные подушки от производителя, переходите на сайт компании “СВ Текстиль”.

1. Овечья и верблюжья шерсть. Для шерстяных материалов предназначены специальные моющие средства. До начала стирки подушку замачивают на 8-10 минут. Выбирают «деликатный режим», температура – не больше 30 градусов. Затем постельный аксессуар сушат на ровной поверхности. Проветривают, избегая прямого попадания солнечных лучей. Наполнитель не извлекают. В процессе использования чистые изделия регулярно оставляют на свежем воздухе.

2. Пуховые, пухо-перьевые. Нуждаются в особом уходе. Самостоятельная стирка не рекомендована, поскольку нередко возникают затруднения с процессом высушивания и обработки вещества. В химчистках есть специальное оборудование, которое очищает наполнители от насекомых и пыли. Когда сушка окончена, наполнитель набивают в новый наперник. Подушка обновляется и выглядит гораздо лучше. Процедуру повторяют не меньше 1 раза в год, чтобы аксессуар сохранял презентабельность. По утрам подушку взбивают руками, 1-2 раза в месяц проветривают на свежем воздухе.

3. Гречневая лузга. Ортопедический наполнитель с длительным служебным сроком. Уход сводится к своевременному проветриванию принадлежностей. Несколько раз в месяц допускается обработка пылесосом.

4. Латекс. Современный наполнитель, добываемый из сока дерева «Гевея». Своеобразная текстура требует уникального подхода в чистке. Латекс не подвергают стирке в машинке. Если на этикетке есть указатель, разрешающий подобные манипуляции, скорее всего, материал ненастоящий. Наиболее подходящий способ – сухая стирка с применением увлажненной губки. Изделие не отжимают, его оставляют в горизонтальной позиции на несколько часов. Периодически переворачивают. Если подушка не просыхает, ее оборачивают полотенцем, скручивают в валик. Так оставшаяся влага отожмется, а наполнитель не повредится.

Уход за синтетическими и искусственными материалами намного проще. Таким постельным принадлежностям не страшна стирка и отжима, но все же есть конкретные условия чистки. Температуру устанавливают не выше 30 градусов, режим – «деликатный». Запрещается использовать отбеливающие составы (они нарушают внутреннюю структуру наполнителя). Сушку выполняют подобно всем остальным изделиям – укладывают на горизонтальную поверхность. Следят, чтобы прямые лучи солнца не падали на аксессуар. При желании подушки сдают в специальный сервис по очистке. Отделять наполнитель от чехла не обязательно, стандартной стирки вполне достаточно.



Последние статьи
Интересные книги на английском языке для ваших детей
Интересные книги на английском языке для ваши...

Родители всегда для своего ребенка желают самого лучшег...

18.11.2020 15:22:53

Оригинальные запчасти на Мерседес
Оригинальные запчасти на Мерседес

Даже такие надежные немецкие автомобили, как Mercedes, ...

18.11.2020 09:10:18

Во сколько в 2020 году обойдется украшение Новогодней елки
Во сколько в 2020 году обойдется украшение Но...

Новогодние праздники – это ожидание чуда, время в...

18.11.2020 08:59:57

Лучший музыкальный портал - ts-music!
Лучший музыкальный портал - ts-music!

Несмотря на появление большого количества разнообразных...

17.11.2020 14:41:23

На верх