Краска для волос убивает вшей и гнид: правда ли это или миф?

Бытует убеждение, что избавиться от вшей и гнид можно с помощью такой процедуры, как окрашивание волос. Попробуем разобраться, правд ли это.

Есть мнение, что на войне все средства хороши. В том числе и в той непримиримой борьбе, которую человечество на протяжении многих веков ведёт со вшами - нарушителями покоя и разносчиками заразы. Многие женщины, столкнувшись с необходимостью избавиться от этих паразитов, по совету подруг пытаются лечить педикулёз с помощью процедуры окрашивания волос.

Краска для волос убивает вшей

Убивает ли краска для волос вшей

Окрашивающие составы нового поколения содержат минимальное количество агрессивных компонентов. Щадящее отношение к локонам предполагает то же самое по отношению к насекомым. Но даже если в краске достаточно перекиси водорода, чтобы серьёзно навредить взрослым особям, гнидам это ничуть не помешает полноценно развиваться. И совсем скоро в свежеокрашенных прядях появится на свет новое поколение кровососов. Так что считать такой метод панацеей не приходится. Но огорчаться по этому поводу не стоит. Разумнее приобрести хорошо зарекомендовавшее себя средство от вшей - https://liki.wiki/catalog/lavinal. Ведь современная фармацевтическая промышленность выпускает множество по-настоящему действенных препаратов, которые не повреждают структуру волос, не обжигают кожу головы и не вызывают такого числа аллергических реакций, как краска.

средство от вшей

Причины появления вшей

Какие обстоятельства способствуют тому, чтобы человек ощутил "прелести" педикулёза? Как ни странно, это вовсе не пренебрежительное отношение к гигиеническим процедурам. Вошь комфортно чувствует себя и в засаленной, и в безупречно чистой шевелюре. И воды она совсем не боится, даже прекрасно держится на поверхности водоёма. На самом деле, идеальные условия для расширения ареала обитания кровососущих насекомых создаются при большом скоплении народа, когда люди поневоле соприкасаются телами. Тогда вошь, благодаря своим миниатюрным размерам, может потихоньку перебраться со старой жертвы на новую без риска быть замеченной. Так что обзавестись назойливыми паразитами можно на концерте любимой группы, в бассейне, в школе, в очереди к банкомату, во время поездки в общественном транспорте и даже делая селфи с подружками.

Профилактика педикулеза

Лучше не допустить заболевание, чем заниматься его лечением. Эта истина справедлива и по отношению к заражению вшами. Так что не надо игнорировать такие простые требования, как регулярный осмотр на предмет наличия насекомых и гнид, использование только персональных расчёсок (полотенец, заколок, бигуди, кепок). Это сведёт к минимуму развитие педикулёза.

Источник: https://liki.wiki/posts/243-simptomy-i-priznaki-pedikuleza



Последние статьи
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

Новые телевизоры Philips уже в Украине
Новые телевизоры Philips уже в Украине

Новые телевизоры марки Philips обладатели четырех прест...

15.06.2021 09:02:49

Интернет-магазин GOODOK - все для создания интернета и мобильной связи
Интернет-магазин GOODOK - все для создания ин...

В современном мире практически невозможно обойтись без ...

15.06.2021 08:56:52

 Уборка после ремонта - доверьте это профессионалам
Уборка после ремонта - доверьте это професси...

Качественно прибраться, без наличия профессиональных ин...

12.06.2021 23:11:59

Особенности контурной пластики
Особенности контурной пластики

Желание оставаться всегда красивой и молодой свойственн...

12.06.2021 22:48:33

На верх