Про травертин и его особенности

Травертин представляет собой органическую породу, которая после обработки используется для облицовки фасадов зданий, интерьеров, а также при оформлении ландшафтных территорий. Кроме того, зернистую породу используют в сельском хозяйстве.

Про травертин и его особенности

Кроме изготовления отделочных материалов, травертин применяют в качестве строительных блоков. Материал имеет безупречный вид, легко обрабатывается, отличается высокими эксплуатационными характеристиками и прочностью. Рассматриваемый материал также известен как известковый туф. Компания «Клинкер Стоун» специализируется на реализации травертина. Покупателям доступен травертин разных размеров и цветов, причем материал может быть обработан щетками, отшлифован, иметь различные виды поверхности.

Искусственный и натуральный травертин: в чем отличие?

По внешнему виду материал практически невозможно отличить. Искусственный травертин обладает такой же пористостью и составом. В то же время, натуральный материал рассчитан на продолжительный срок эксплуатации. Например, искусственный травертин хорошего качества может послужить несколько десятилетий. Если же говорить о натуральной породе, то камень может использоваться в течение столетий. В некоторых интернет источниках можно встретить информацию о том, что облицовка натуральным травертином обходится дорого. В действительности, материал имеет достаточно низкую стоимость. Так, использование травертина в качестве облицовки обходится значительно дешевле, чем клинкерным кирпичом иностранного производства. Единственным недостатком органического травертина является большой вес. Поэтому для монтажа необходимо привлекать специалистов.

Сфера использования

На сегодняшний день натуральный травертин используется для облицовки каминов, декорирования стен, помещений кухонь, ванных комнат и т.д.. Также достаточно часто его используют для обустройства садовых дорожек, других элементов ландшафтного дизайна. В каждом конкретном случае необходимо подбирать травертин соответствующий пористости. В среднем, этот показатель варьируется от 2% до 40%.Также огромным преимуществом является простота обработки. Поэтому натуральный камень значительно упрощает монтажные работы. Профессиональные консультации по выбору травертина можно получить непосредственно на странице klinker-stone.com.ua.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43