В жару вентилятор спасает не хуже кондиционера, и вот почему

При высоких температурах отличное спасение в квартирах от жары это кондиционеры и вентиляторы. Причем следует отметить, что вентилятор в жару выручает не хуже кондиционера.

В жару вентилятор спасает не хуже кондиционера, и вот почему

Несмотря на то, что вентилятор просто гоняет воздух, а не охлаждает его, как кондиционер, создавать комфортную температуру в квартире намного удобнее с помощью вентилятора. Во-первых, они мобильны – включил в розетку в любом уголке квартиры, и прохлаждаешься. К тому же это менее мощный прибор и съедает намного меньше электроэнергии. И, во-вторых, от него не рискуешь простудиться. Вентиляторы бывают разные и познакомиться с ними можно на этом сайте.

Они различаются по типу рабочего элемента

Классические, наиболее распространенные вентиляторы – это осевой или лопастный. Их также используют для охлаждения электронной аппаратуры или в вытяжках. Это тихие модели небольшой мощности. К более новому виду вентиляторов относятся колонные или радиальные. Работают они при помощи барабана с лопатками, которые, вращаясь, создают центробежную силу и выталкивают воздух. И вообще инновационная модель – это безлопастный вентилятор. Он рассеивает воздух посредством турбины и установленного не ней кольца. Такое устройство создает равномерный поток воздуха. Как видим, последние модели вентиляторов создают охлаждение не хуже любого кондиционера.

Самые ходовые вентиляторы – это настольные. Их выпускают, как правило, невысокой мощности.

И подходят они в основном для небольшого помещения. Настольные вентиляторы, которые вы найдете на этом сайте бывают разной мощности, это настольные бытовые приборы, которые производит запитку энергией не только от сети, но и от батареек либо аккумуляторов.

Настольные вентиляторы бывают как лопастными, так и безлопастными. Лопастные, кстати так же, как и напольные, самые старые вентиляторы. Первый такой вентилятор был изобретен в США в 1920 году, но наибольшей популярности приобрел со времен Второй мировой войны. Им к тому времени пользовались уже во всем мире. Безлопастной вентилятор имеет несколько моделей, оснащенных функцией увлажнения воздуха.

Среди настольных вентиляторов следует обратить

внимание на приборы, работающие через привод usb. Проще говоря, это ручной вентилятор. И очень удобный. Его можно свободно взять с собой в дорогу, для него не нужна розетка. Такие вентиляторы часто выпускают с сенсорным управлением, и вентилятор, выполняя свою основную функцию, может служить модным гаджетом.



Последние статьи
KNIPEX и «Империя Инструмента» – надежный альянс с перспективой на будущее
KNIPEX и «Империя Инструмента» – надежный аль...

Немецкий производитель мировой известности KNIPEX не ну...

15.10.2019 09:08:58

Сума договірних закупівель знижена. Детальніше про нововведення в держзакупівлях
Сума договірних закупівель знижена. Детальніш...

Тим самим закрили дірку допорогових закупівель на суму ...

14.10.2019 13:41:23

Откуда везут цветы в Украину и сколько это стоит?
Откуда везут цветы в Украину и сколько это ст...

Цветы – это товар, постоянно пользующийся спросом...

14.10.2019 13:36:30

Выбираем ноутбук АСУС - отличия линеек
Выбираем ноутбук АСУС - отличия линеек

Ноутбук Асус – это портативный компьютер, который...

14.10.2019 13:33:21