Фонд Янковского и Госкино Украины организовали ланч в Каннах

Игорь Янковский, бизнесмен и меценат, открыл бизнес-ланч в Каннах, главной темой которого стало развитие кино Украины.

Фонд Янковского и Госкино Украины организовали ланч в Каннах

В Каннах произошло значимое событие для всего украинского кинематографа – известные продюсеры поговорили о перспективах отечественного кино. В 2019 году состоялся очередной Каннский кинофестиваль, который каждый год проходит во Франции. В этот раз Фонд Игоря Янковского, Госкино Украины и Monegasque Association Helping Hand организовали и провели бизнес-ланчи для украинских и зарубежных кинопродюсеров.

Новые украинские киноленты вызвали у иностранных представителей кинобизнеса большой интерес. Чтобы посмотреть на новинки кинопроката, в ресторан отеля Radisson Blu Cannes пришло свыше ста представителей индустрии кино со всего света.

Встречу открыл сам Игорь Янковский, рассказавший об успехах отечественного кинематографа. Инициатор события упомянул, что первые достижения появились уже 3 года назад, а сейчас в Украине появляется много хорошего кино. Янковский отметил, что страна продолжает в этом плане двигаться к успеху, теперь в ней есть хорошо узнаваемые кинематографисты, которых знают как на родине, так и в других странах.

Бизнесмен сообщил, что украинское кино, несмотря на продолжительный период застоя, смогло возродиться заново. Следующим выступил министр культуры Евгений Нищук, который от имени украинских властей поздравил всех присутствующих. Чиновник отметил, что данное мероприятие стало отличной возможностью познакомить профессионалов в области кинематографа со всего мира с современным состоянием украинской киноиндустрии, рассказать людям о достижениях отечественных режиссеров, а также создать новые деловые связи между ними и известными представителями европейской киноиндустрии.

Следом выступил Филипп Ильенко, возглавляющий Государственное агентство Украины по вопросам кино. Он отметил, что мероприятия, посвященные украинскому кинематографу, в Каннах вызывают большой интерес со стороны работников киноиндустрии из-за рубежа. В наибольшей степени это заметно в ходе бизнес-ланча – число желающих принять в нем участие растет год от года. Ильенко подчеркнул, что встречи вполне результативны, они сказываются на украинской киноиндустрии в целом.

Затем, в ходе конкурсных программ на кинофестивале в Каннах прошли премьеры двух украинских фильмов. Первой кинолентой стала работа начинающего украинского режиссера Наримана Алиева, которая получила название «Домой». Она приняла участие в конкурсе в одной из самых значимых программ кинофестиваля Un Certain Regard. Вторая кинолента – фильм Декеля Беренсона «Анна», которая прошла в конкурс короткометражного кино. Оба кинофильма создавались при поддержке Госкино Украины.

В ходе бизнес-ланча специалистам зарубежной киноиндустрии показали другие новые украинские фильмы, которые находятся на различных стадиях производства. Это исторический фильм «Червоный. Без линии фронта» режиссера Заза Буадзе, трагикомедия «Мои мысли тихие» Антонио Лукича, историческое кино «Черный ворон» Тараса Ткаченко, приключенческая кинолента «Рагнабор», срежиссированная Владимиром Харченко-Куликовским.

Продюсеры из-за рубежа уже не в первый раз проявляют интерес к мероприятиям, которые инициирует Игорь Николаевич Янковский. Рекомендуем узнать подробнее о прошедших бизнес-ланчах. Многие на таких встречах находят новых партнеров – как в Украине, так и за рубежом. Именно тут нашла новые связи немецкий кинопродюсер Сюзанна Дульман. В 2018 году ее заинтересовал проект известных в Украине кинопродюсеров Павла Сушко и Александра Недбаева, после чего Сюзанна стала полноправным со-продюсером, а в этом году уже приняла участие в презентации данной киноленты.

Это была не единственная презентация на кинофестивале – также слайды и промо-ролики своих кино провели другие украинские продюсеры – Дмитрий Суханов, Владимир Филиппов, Алла Белая, Александр Чубко и другие. Когда официальная часть подошла к логическому завершению, присутствующие продолжили общение в неформальной обстановке.

Фонд Янковского проводит и другие мероприятия, посвященные развитию украинского кинематографа. «Новая волна украинского кино» - один из них. Фестиваль состоялся в крупном французском кинотеатре Le Grand Rex Paris. Здесь Янковский также выступил с речью, посвященной развитию отечественного кинематографа и успехам работников индустрии. На мероприятии состоялся показ фильма «Дикое поле», снятого режиссером Ярославом Лодыгиным. Кино представили сам режиссер, продюсеры Владимир Яценко и Майкл Гимеш, глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Также на кинофестивале с акустическим концертом выступил Олег Скрипка. Он был приглашен на мероприятие как автор музыки к короткометражке «Анна», снятой Олесем Саниным. Эта кинолента посвящена биографии украинки, которая стала французской королевой.



Последние статьи
Какой вклад сделали украинские ученые в мировую науку и как выдающиеся умы развивают ее сейчас
Какой вклад сделали украинские ученые в миров...

Украина — родина многих ученых и разработчиков. Некотор...

02.12.2019 16:01:14

Premiorri ViaMaggiore Z Plus: автомобильные шины скандинавского типа
Premiorri ViaMaggiore Z Plus: автомобильные ш...

Покрышки Premiorri ViaMaggiore Z Plus создавались не пр...

02.12.2019 15:30:42

Из чего сделать пол в гараже?

Многие предпочитают стандартный подход – залить с...

02.12.2019 10:35:38

Сколько держит холод морозильная камера, если отключили электричество
Сколько держит холод морозильная камера, если...

Отличный метод замораживания продуктов – морозиль...

02.12.2019 09:57:56

Двухспальная кровать за 100 тысяч гривен, какая она?
Двухспальная кровать за 100 тысяч гривен, как...

Любая продукция премиум класса – это продукция из...

02.12.2019 09:52:46