Машина как рабочая лошадка

Как известно именно малый и средний бизнес являются движущей силой экономики, причем именно в таком порядке сначала малый, а затем средний

Машина как рабочая лошадка

Как малому, так и среднему бизнесу требуются активы, то есть это торговые площади, сотрудники, затратная часть на материал, тот же транспорт.

В этой статье мы рассмотрим именно последний пункт, это транспорт. Какой транспорт лучше использовать для зарабатывания денег. Скажу сразу что основные гиганты в этой сфере это Mercedes, Opel, Volkswagen, Renault, Peugeot. На первый взгляд, выбор мало грузовой машины которая будет работать на вас, - зависит только от дела вкуса. Но, на самом деле если подойти к этому вопросу более бдительно можно понять, что опираться при выборе стоит не только на качество и технические характеристики транспорта, но и на стоимость обслуживания рабочей лошадки.

Стоит отметить, что обслуживание машин у нас и обслуживание машин на родине, где они были произведены, делается совсем по-разному. Скажем в Германии или в Соединенных Штатах Америки нельзя просто остановиться на дороге и долить масло, нельзя начать крутить гайки на обочине, иначе вы получите немаленький штраф.

Поэтому владельцы вышеуказанных стран ездят исключительно на сервис и машина проходит техническое обслуживание по регламенту, как того полагает сервисная книга.

Более того, в некоторых странах махинации с пробегом или с кустарным ремонтом могут караться законом и лишением гарантии.

Но, вопрос ремонта и обслуживания их касается редко так как машины они покупают практически всегда новые и ездят они по идеальным дорогам. А через 2-3 года продают и как часто бывает, машина далее попадает к нам.

К слову, выбор БУ машины это совсем отдельная тема. Тут роль играет много факторов. Во-первых, это бюджет и состояние авто, а уж потом уже габариты, ремонтопригодность и стоимость запчастей, комплектация и пожелания относительно марки.

Давайте начнем с рассмотрения бюджета. Исходя из требования - нам нужна машина для работы. Соответственно нет смысла выбирать машину в максимальной комплектации. Да, спору нет, подогрев сидений и климат контроль — это конечно очень приятные мелочи. Но, за все приятные мелочи придется платить. А нам нужно чтобы машина зарабатывала деньги. То есть, нам нужно чтобы эта затратная часть как можно быстрее окупилась и начала приносить доход. Тут сразу всплывает следующий нюанс: чем больше наворотов в машине, тем сложнее и дороже она в обслуживании. А это еще один плюс к затратной части. Так же нужно помнить о техосмотре и страховке, это также ляжет в затратную часть.

Далее о состоянии авто. Тут все проще простого, чем лучше состояние авто - тем лучше. Соответственно если нет ржавчин, нет посторонних звуков при работе, нет повреждений кузова - соответственно и менее затратная часть. Так как нет подготовительных работ. Также следует обратить внимание на документы авто. Ведь его не обязательно самому гнать из-за границы. Нерастаможенное авто можно купить и в Украине. Но, соответственно никаких доверенностей, оформлять нужно на себя.

Габариты. Большие габариты — это конечно хорошо. Но и о маневренности тоже нужно подумать. И о категории в правах человека, который будет управлять этой машиной не нужно выбирать большую машину если того не требует специфика вашей работы. Потому как выбирая большие габариты вы приносите в жертву не только маневренность, но и увеличиваете расход топлива, который свою очередь также входит в затратную часть.

Ремонтопригодность что касается качества машин то мнения расходятся некоторые любят Ford, Renault или Mercedes. Но, секрет счастья довольно прост. Рано или поздно рабочую лошадку все-таки придется обслуживать. К примеру, менять масло, топливные и салонные фильтра, тормозные колодки и тяги. К тому же нужно учитывать такое понятие как амортизация машины, которая повлечет за собой замену определенных деталей. К слову, тут лотерея, это могут быть рессоры или рулевая рейка, разбитое боковое зеркало или потрескавшееся от летящих из-под колес камешков лобовое стекло, и менять такие делали намного легче на машине, которая более массовая. То есть запчасти, на машины которыми насыщен рынок найти намного проще. Причем как новые, так и с разборок. И как правило запчасти для массовых машин дешевле.

Есть правда и парадоксы. Вот, к примеру возьмем такую массовую модель как Mercedes Sprinter. Эта машина отлично подходит для работы, она замечательно ездит и на нее не сложно подобрать запчасти. Но, сварочные работы и подкраски — это неизбежный бич этой машины. Ржавчина её не щадит вовсе. Но как показывает практика людей это не пугает и Mercedes, можно по праву назвать самой массовой машиной на наших дорогах и это заслуженно. 

Учитывая вышеизложенное, - выбор машины для работы не такая уж простая задача. Выбирайте с умом и по потребностям, и ваша рабочая лошадка будет более продуктивно работать на ваше благо.



Последние статьи
Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

Якісний технічний переклад документації з української більш як на 30 мов світу
Якісний технічний переклад документації з укр...

Ми визначились із бюро перекладів, яке топово вирішує н...

30.09.2022 09:21:35

Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучения в 2022 году
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучени...

Обобщенные рекомендации производителей, реализаторов и ...

27.09.2022 10:34:35

На верх