Уход за бровями после татуажа: что нужно знать и о чем не забыть

Качественный результат татуажа - такой, который хотелось бы видеть, зависит не только от качества пигментов и профессионализма мастера.

Чтобы брови после процедуры перманентного макияжа были красивыми, аккуратными и нужного цвета, необходимо правильно и своевременно ухаживать за кожей. Прислушайтесь к нашим рекомендациям и следуйте советам мастера по уходовым процедурам, и вы получите потрясающий эффект татуажа с длительностью не менее 1,5 лет.

Что будет, если не ухаживать за кожей бровей после перманентного макияжа?

Предугадать однозначные последствия невозможно, так как кожа и организм у всех разные, разная реакция на пигмент. Но в 98% случаев негативные последствия образовываются, если к коже не предъявлен надлежащий уход.

В первую очередь, появляется огромный риск заражения крови через открытые раны путем попадания пыли, грязи, бактерий. Любое касание к необработанным антисептиком бровям повышает вероятность бактериального заражения. Как следствие, это приведет к нагноению, воспалению и выходу пигмента или его неправильному осадку.

Если вовремя не удалять выделяемую лимфатическую жидкость, образуются грубые корочки. Они смотрятся некрасиво и их заметно.

Поэтому очень важно обрабатывать дерму специальными средствами и учитывать о запрете некоторых процедур во время заживления кожи. Это сделать очень просто, тем более, что кожа заживает не более 10 дней.

Готовимся к татуажу бровей

Прежде чем пойти в салон за татуажем бровей, нужно подготовиться. Для этого следует:

  • Избегать любой травматизации кожи. Нельзя выщипывать брови, проводить какие-либо косметические процедуры;

  • Не красить волоски бровей, делать какие-либо корректирующие форму манипуляции;

  • Помнить о том, что у татуажа есть противопоказания. Запрещено проводить процедуру онкобольным, женщинам с инсулинозависимым сахарным диабетом, с плохой свертываемость крови, с заболеваниями крови, с эпилепсией, с психическими расстройствами. Даже если вы себя по какой-то причине плохо чувствуете, лучше перенести процедуру на другой день;

  • Помнить об относительных противопоказаниях. Микроблейдинг не рекомендуется делать беременным и кормящим женщинам;

  • За день-два перед татуажем не принимать алкоголь, сократить количество кофе, прекратить прием антибиотиков;

  • Если есть склонность к аллергии, за 2-3 дня начать прием противоаллергических препаратов.

Если у вас есть даже малейшие сомнения о том, можно ли делать татуаж бровей в вашем конкретном случае, обязательно проконсультируйтесь с врачом и мастером.

Как правильно ухаживать за бровями после перманента?

Процесс восстановления кожи проходит около месяца. Первые 7-10 дней кожа заживает, остальное время пигмент продолжает оседать, давать цвет и правильно формировать “рисунок”. После двух недель уход для кожи не нужен. А вот первые 10-14 дней - обязателен.

Первый день после татуажа

Выполнив перманентный макияж бровей, ваша кожа становится тонкой, более уязвимой, на ней появились открытые раны. Иммунная система работает активнее, пытаясь вывести из-под кожи чужеродное вещество, выделяя лимфу. Ваша задача - максимально часто удалять выделяемую кожей жидкость во избежание ее высыхания и образование грубых, толстых корочек. Вытирать лимфу рекомендуется с помощью косметического диска, смоченного в антисептике. Хлоргексидин - отличное, обеззараживающее, бюджетное средство, поэтому запаситесь им заранее.

Как только лимфа стала реже выделяться, нанесите на кожу бровей тонким слоем вазелин. Он нужен, чтобы смягчать кожу, предотвращая образование корочек. Каждые 2-3 часа смывайте вазелин и наносите его заново, так как на него оседает пыль.

В качестве альтернативы вазелину можно использовать другие заживляющие средства. Их, как правило, рекомендует мастер. Это может быть Бепантен, Боро Плюс и др.

Не рекомендуется наносить гели или мази чаще 1 раза в несколько часов, так как они закупоривают кожу и не дают порам дышать.

2-7 день после перманента

На следующий день после перманентного макияжа бровей лимфа может продолжать выделяться. Проводите аналогичные процедуры, которые выполнялись ранее. Кожа по-прежнему остается уязвимой, поэтому заживляющие мази необходимы.

Каждый день кожа постепенно восстанавливается, пигмент меняет цвет, могут образоваться тонкие корочки и появиться зуд. Это вполне нормальная реакция организма. Ваша задача - не отдирать корочки и не чесать брови, чтобы не повредить тонкую кожу, не открыть кровотечение и не занести через раны грязь.

Наносите на брови заживляющие мази до того момента, пока не будете убеждены, что кожа зажила.

7-14 дней после татуажа

В этом периоде, как правило, кожа уже зажила, раны затянулись, но процесс ее восстановления продолжается. Пигмент еще не дал окончательный осадок. Поэтому в это время важно соблюдать ряд рекомендаций:

  • Не находиться длительно под прямыми солнечными лучами. Обязательно прикрывайте брови шляпой, очками, козырьком кепки;

  • Не посещать парилки во избежание расширения пор;

  • Не заниматься чрезмерно активными видами спорта во избежание попадания на брови каплей пота;

  • Ни в коем случае не выщипывать брови, не проводить какие-либо косметические процедуры: маски, пилинги, скрабирование, подкрашивать брови краской или хной. Все эти манипуляции можно будет проводить примерно через месяц после татуажа бровей при условии, что вы не планируете делать коррекцию. Если коррекция запланирована, то нужно подождать еще один месяц до момента повторного полного заживления и восстановления кожи.

Подробно об уходе кожи бровей после татуажа читайте https://lbar.com.ua/uhod-za-brovyami-posle-microbladinga. Если у вас появились вопросы по поводу процесса восстановления или образовалась какая-либо реакция, обязательно свяжитесь с мастером для консультации.

Особенности ухода за кожей после пудровых бровей

Техника перманентного макияжа “пудровые брови” - самая нетравматичная, ее даже разрешено делать беременным и кормящим мамам за счет поверхностного введения пигмента и точечного повреждения кожи. Поэтому процесс заживления кожи проходит быстрее, как правило, без проблем. Зачастую исключается образование корочек - они выглядят легким шелушением и практически незаметны.

Уход за кожей после теневого напыления может выглядеть, как редкое удаление лимфы (она выделяется гораздо реже), а также нанесения заживляющих средств несколько раз в день.

Иногда уход и вовсе не нужен, это зависит от кожи и организма. Мастер, выполняющий процедуру, обязательно должен проконсультировать и порекомендовать уход конкретно в вашем случае. Ваша задача прислушаться к рекомендациям.

Правильно и своевременно ухаживайте за бровями после татуажа и наслаждайтесь преимуществами перманента, а также правильным и красивым результатом.



Последние статьи
Подробнее о процедурах, выполняемых на вакуум...

Вакуумно-роликовая терапия не так давно набрала популяр...

17.10.2019 18:37:57

Тонкости выбора: как подобрать идеальный шкаф...

Выбор подходящего шкафа для спальни имеет большое значе...

17.10.2019 17:31:53

Какие опасности несет глаукома

В стремительно развивающемся мире техники и технологии ...

17.10.2019 16:36:07

Що таке вініри і скільки коштує їх встановлення?
Що таке вініри і скільки коштує їх встановлен...

Щоб усмішка була блискучою, щоб прибрати кривизну зубів...

17.10.2019 09:04:41

Что такое турбина автомобиля и как она работает
Что такое турбина автомобиля и как она работа...

На современном авторынке присутствует большой ассортиме...

16.10.2019 13:06:10