Ветивер

Ветивер Chrysopogon zizanioides, травянистое растение из семейства Злаки. 

ВетиверРодина ветивера - Индия, растение может достичь роста 1,5 метра, листья тонкие, длинные и довольно жесткие, цветы фиолетовые. В настоящее время ветивер культивируют в тропиках по всему миру, в том числе в Индии, на Гаити, в Индонезии, Китае.

Ветивер имеет чрезвычайно мощную корневую систему, благодаря этой особенности растение обладает высокой устойчивостью к засухе и используется против эрозии почвы.

На Востоке корни растения много веков использовали в качестве для ароматизации помещений.

Эфирное масло из корней растения применяют в косметике и ароматерапии. Масло достаточно густое, янтарно-коричневого оттенка и имеет сладкий и глубокий древесный аромат.

Ветиверовое масло обладает бактерицидными свойствами и поэтому помогает при воспалительных заболеваниях кожи, сыпях, ранах. Также его используют, когда нужно повысить эластичность кожи, улучшить обмен веществ, справиться с депрессией, бессонницей, истерикой, паникой. Полезен ветивер и при таких заболеваниях, как артрит, грипп, пиелонефрит, уретрит у женщин симптомы надо знать, а так же цистит. 

В качестве добавки к средствам по уходу за волосами, ветивер способен помочь восстановить состояния волос после вредных воздействий красок, ультрафиолета.

Ветиверовое масло известно свойством улучшеть коммуникабельность и даже тембр голоса.

В ароматерапии масло ветивера используют и как эротический стимулятор 

Эфирное масло ветивера моно использовать в смеси с маслами розового дерева, цитрусовых, розы, корицы, сандала, пачули, иланг-иланга.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00