Мастер ключ - один ключ для всех замков. Есть ли в этом смысл?

Мастер-ключ – это система механического контроля доступа. Она позволяет открывать несколько замков одним ключом. Казалось бы, что это ограничивает безопасность. Но нет, наоборот. Она способствует максимальной защите от проникновения посторонних лиц в помещение.

Мастер ключ - один ключ для всех замков. Есть ли в этом смысл?

В чем же преимущества этой системы?

Прежде всего это высокая надежность и гибкость в построении разграничения доступа. И потом – это удобно в пользовании. Нужен один обыкновенный механический ключ. Механизм работы – понятный и простой. И установка на объекте очень проста и удобна. В мастер-ключ включены все типы замыкания, например, замковые цилиндры, механические и электромеханические, навесные замки, замки для оборудования и другие.

Чаще всего системы «Мастер – ключ» используются для офисов, учреждений, гостиниц, банков. Здесь много дверей и притом разных – железных, стальных, пластиковых, деревянных. Много людей, персонала, которому по долгу своей службы нужно попадать в помещение в разное время – кому утром, кому в обед, а кому и в ночное время. Таким образом «многоуровневая система» работы требует к себе более надежной защиты, что и являет собой один ключ для всех замков.

Как же осуществлять контроль таких ключей?

Если раньше контроль осуществляли несколько человек, то теперь эти функции выполняет специальная система контроля ключей. Хранить ключи желательно в замковых компаниях MUL-T-LOCK® (Мультилок) Traka21 или KeyWatcher (Кейвотчер) MORSE WATCHMANS® (Морс Вотчманс). Большой выбор дверных замков вы найдете здесь svitzamkiv.ua.

Если спросить, есть ли смысл в приобретении таких ключей?

Ответ напрашивается сам собой – конечно, есть. Почему? Потому что эта система не только проста и удобна, но и, что главное, безопасна. Прежде всего она предупреждает попадание ключа за пределы объекта, сводит до минимума риски проникновения в помещения посторонних людей.

Мастер системы разделяются на одноуровневые, многоуровневые и сложные (перекрещивающиеся) системы. Одноуровневая система – это группа замков, которые открываются каждый своим ключом, а также существует мастер-ключ, который может открыть все замки. Многоуровневая система объединяет несколько одноуровневых, при чем существует главный ключ, открывающий замки всех систем. Третья, сложная система – это несколько одноуровневых систем каждая со своим мастер-ключом, но одновременно замки и двери могут относиться к нескольким одноуровневым системам.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх